注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

小羽蒙遇害案嫌犯范某被批捕 捂住孩子口鼻致死亡  

2013-09-06 09:09:14|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从龙湾检察院获悉,备受关注的小羽蒙失踪案,嫌犯范某近日因涉嫌拐骗儿童罪、故意杀人罪被批捕,该案起诉阶段将会移交温州市检察院。检方透露,范某以给小羽蒙买水喝为由获取对方好感,因孩子哭闹,两度捂住其口鼻,最终导致她死亡。

  根据范某在侦查阶段的供述,8月11日晚7时30分许,范某骑自行车在龙湾状元文化公园看见年幼的小羽蒙在玩,见她长得可爱,而自己又没有生育能力,遂产生将小羽蒙抱走抚养的想法。趁小羽蒙奶奶去取水之际,他骑车过去以带小羽蒙买水喝为由将其拐走。

  他称,在带离途中,小羽蒙哭叫要回家。怕事情败露,他便使劲捂住小羽蒙口鼻达数分钟,致其昏厥。随后,当范某抱着小羽蒙来到蒲州兰江路上庄驾校旁边的空地时,小羽蒙醒来再次哭叫,范某又用手捂住她的口鼻将其杀害。

  龙湾检察院提前介入案件侦查。9月2日,范某因涉嫌拐骗儿童罪、故意杀人罪被龙湾检察院依法批准逮捕。


温州8岁女童独自在家穿着暴露 遭邻家叔叔猥亵

近日,浙江温州瓯海警方迅速查处一起猥亵儿童案件。让人意想不到的是,嫌疑人竟然是住在附近的一名年轻男子鲁某(28岁,贵州省六盘水市人)。目前,鲁某已被瓯海警方行政拘留10日。警方提醒,近期温州市发生多起性侵女童案件。平时,家长要尽量不让女童一人独自在家,也不要让她们穿着太过暴露。同时,一旦发生性侵案件,一定要及时向警方报案。

  据介绍,2013年8月28日10时许,家住娄桥街道东耕村东花南路10弄的的陈女士出门买菜。8岁的女儿小华(化名)独自一人在家看电视。过了一会儿,一名年轻男子走进家门。小华认得是一位住在对面不远的"叔叔",她就叫了声"叔叔好",然后管自己继续看电视。该男子搬了张凳子坐在小华旁边一起看电视。突然,该男子摸了一下小华的大腿。小华吓得站起来,转了个身,从电视机后面拿出书包装作在整理。看小华没反抗,该男子越加大胆,又把凳子搬到小华身边,开始在她身上乱摸。小华害怕极了,说要去找妈妈。鲁某这才罢手,匆匆离去。很快陈女士回家,发现小华在哭,忙问怎么回事。刚开始小华不肯说。在陈女士再三追问下,小华才把刚才发生的事情一五一十告诉她。陈女士确认,该男子就是租在附近的鲁某,随即报警。民警赶到现场,很快找到了躲藏在自己出租房内的鲁某。经询问,鲁某对猥亵小华的事实供认不讳。据鲁某交代,他和陈女士家认识。当天上午,他去陈女士串门,看到小华一人在家,而且穿着暴露,所以一时性起冲动,才做出如此举动。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017