注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

望闻问切温州政策 土改概念闻“策”起舞  

2013-09-06 07:57:38|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据相关媒体报道,近日浙江温州市出台了《农村产权交易管理暂行办法》:自10月1日起,温州12类农村产权可在农村产权交易所公开交易,包括农村土地承包经营权、林地使用权、农村房屋所有权、农村集体经营性建设用地使用权均可以交易。根据该规定,温州产权交易的收益、农村集体产权的交易收益,应当纳入本集体经济组织的财产,实行统一管理,并用于该集体经济组织成员的福利分配、社会保障、新农村建设等公益事业;而农村个人产权的交易收益,归个人所有。

  分析人士表示,自去年金改以来,温州就一直走在改革的前列,此次温州土改极有可能带动农村产权交易的活跃,再加上土改本身也需要金改的支持,所以预计会给温州土改以及金改的相关概念股带来一定刺激。有机构认为,该管理办法的出台为温州的农地使用权流转提供了法规依据,有望规范农村产权交易行为,推动城乡生产要素的流动,盘活农村闲置资源,优化农村资源配置,维护农民权益、增进农民利益。此次温州土改最大的亮点,在于农村房屋所有权的交易。


  自2008年中央1号文件允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权以来,我国农村土地流转政策进一步深化。国土资源部部长徐绍史在2013年初表示,将研究出台集体经营性建设用地流转指导意见,部署开展宅基地制度改革试点,总结推广农村土地股份制改革经验和做法。其中,指导意见有望就土地利用规划城镇建设用地范围以外的经营性集体建设用地的有偿出让、交易方式、收益分配方式等方面做出具体规定。同时,2013年中央1号文件提出,要用五年时间基本完成农村土地承包经营权确权、登记、颁证工作,为农地改革推进铺路。本周土改概念市场狂飙突进,只是一个初步,各地的模式进行,唯温州标杆做问政复制炒地图的模式方向。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017