注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

第一次爱爱 如何才能安全避孕?  

2013-09-06 10:40:18|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果使用避孕套的话,似乎会破坏新婚初夜浪漫的气氛,而且到底是新郎,还是新娘准备呢?我相信即使新郎兴致再好,看到新娘取出保险套时,也会觉得索然无味。

 避孕药同样会破坏双方的心情。初夜避孕最理想的方法就是避开排卵日。所以,订过婚的女性,最好能测量自己的基础体温,此时就可以利用基础体温,预先确定结婚的日子,以避开排卵日。但是,有很多人是在半年甚至一年前,就决定结婚日子的,而想要在一年前就预知排卵日可不是一件容易的事儿。

不过,如果月经一直很规则的话,倒是可以预知月经来潮的日子是在月初、月中或月末。排卵日在下次月经来潮前的14天左右,因此,只需要反过来推算,就可以在月初、月中或月末选择一个好日子了。但是,即使月经周期很规则的女性,想要以基础体温来决定一个在半年甚至一年之后的初夜,仍然是无法达到100%正确。更何况现在许多地方(尤其农村)还是沿袭旧习惯,以农历来决定结婚日子,如此一来想自然避孕就更难了。

 如果是属于上述情形的话,你应该在择定结婚日期之后。即在这一天的前一个月或前一个半月,就开始记录基础体温,如此可以粗略地预知结婚当天是在排卵期的什么时候。如果婚礼的当天或蜜月期刚好在月经预定来潮的1个星期之前,也就是基础体温已进入高温期4~5天之后,你就无须担心会怀孕,尽可安心地欢度蜜月。

万一新婚初夜是在排卵期(以基础体温位低的那一天为中心的前后5天)或在基础体温已进入低温期时,就会有怀孕的可能。所以,在蜜月期间,如果你不想太早有孩子的话,还是应该想办法来避孕。使用避孕套、子宫环的避孕方法,我不想现在就推荐给你。因为如果你不熟悉其使用法的话,很可能会失败;再说,新婚期间就拿出这些玩意儿,只要想想就会觉得倒胃口。

最适合新婚时期使用的口服避孕药或避孕针。在婚前1个月就可开始服用,蜜月旅行期间也要继续服用。通常都是在月经来潮时的第5天开始服用,每天服1粒,持续20天,如此就可以达到完全避孕的目的。此法的避孕效果可达99%,而且对某些妇女月经不调、过多、过频,痛经或经前紧张症等妇科疾病还有治疗作用,真是一举两得。

当然,有些妇女服用避孕药或使用避孕针时,会有恶心、呕吐、头痛等不适症状,建议你睡前服或加服维生素B6以减轻你的不适症状。当然停药后这些症状都会消失。如按上述所说去做,在欢度蜜月期间你一定会很开心的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017