注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州私立第一实小昨揭牌  

2013-09-30 11:36:07|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是孔子诞辰日,结合“孔子文化周”主题活动,上午温州私立第一实验学校正式揭牌。

温州私立第一实验学校,原为温州忠义外国语学校,系温州市教育局直属学校。学校是立可达控股有限公司和刘晓天先生联合投资兴办的十二年一贯制寄宿制学校,是全国民办教育综合改革试点首批推进学校,温州市首批20所民办教育综合改革试点窗口学校。

据了解,“孔子文化周”为该校特色孔子诞辰庆祝活动。活动内容包括“日习一语”,“日行一善”;经典诵读,即开展《论语》、《三字经》等经典诵读活动。

姐姐想要苹果手机 弟弟直接抢劫一部来给她用

 得知姐姐想要一部苹果手机却舍不得买,四川籍男子刘某记在了心上,哪知因此闯下大祸。且听老师伯从头讲来。

  今年5月中旬,一名女子来到龙湾公安分局永中派出所报案,说她的提包被人抢走了,包里有一部苹果5代手机、1000多元现金、驾驶证等财物。

  派出所民警通过侦查发现,被抢女子的苹果手机落在一名叫阿云(化名)的四川籍女子手里。为了保险起见,他们在跟踪阿云一段时间后,在9月25日晚上将她抓获。哪知阿云说,这部手机是弟弟送给她的,她不知道是抢来的。

  民警根据阿云所说的情况,将她的弟弟刘某抓获。



  今年26岁的刘某交代,不久前,他和老婆离了婚,两个女儿都判给他抚养,没有积蓄的他只得来到温州,在姐姐帮忙下找到一份工作。5月11日晚上11点左右,他经过龙湾区永中街道永中路一小巷子口,见一年轻女子独自走在路上,手中拿着一部苹果手机在打电话,就想起不久前姐姐无意间跟他说舍不得买苹果手机的话,产生了抢劫的念头。等女子将手机放入提包里,他冲上去抢包。在抢夺过程中,女子紧抓住提包不放,被他拉倒在地上拖行了两米多远,最后才松开了手。

  刘某得手后,把钱留下,将包里的驾驶证等物扔掉,苹果手机送给姐姐阿云。阿云多次追问手机是怎么来的,刘某都叫她不要管,只管放心拿去用。

  目前,刘某因涉嫌抢劫被刑拘。这正是:

  姐姐喜欢用苹果,

  随口来把心思说;

  弟弟听后记心上,

  抢劫手机闯大祸。

女子ATM机取钱忘拿卡 被取走67000元

 

近日,温州平阳县林女士在ATM机上取完钱后,将银行卡落在ATM机上,被随后而来的杨某取走 67000元。目前,杨某已被刑拘。

  9月23日清晨,平阳县麻步镇林女士在麻步树贤社区的农村信用社ATM机上取了三千元现金,将银行卡取出后随手放在了ATM机器下方。接着,林女士便用手机拨打着电话,一旁的女儿一时兴起,将三千元数了一遍。电话打完后,林女士见女儿把三千块钱数对了,一时高兴忘记拿回银行卡,便拉着女儿买好吃的以做奖励。

  林女士走后没多久,丈夫许先生的手机开始不断收到银行取款信息,总计六万七千元。许先生马上打电话给林女士核实,才知道这几笔钱都不是林女士取出来的。

  民警调取银行监控,发现一名身着红色衣服,20多岁的男子有重大作案嫌疑。9月27日,民警将犯罪嫌疑人杨某抓获,并从其家中搜出许先生的银行卡及现金17000元。



  据交代,当天上午,杨某前往农村信用社取款时,发现有一张卡正好摆在ATM上。当时,杨某并未在意,直接把卡拿扔到了地上。取完钱后,杨某起了好奇心,捡起地上的银行卡放进ATM机里,随意输入密码“123456”,没想到,居然成功了。随即,机器进入取款界面,杨某第一笔取款2500元,总共取了7笔,并且把一笔五万元的账转至其父账户上。

  日前,杨某涉嫌信用卡诈骗罪被平阳县公安局刑事拘留。

  警方提示,银行卡等密码不要设置得过于简单,最好不要用连续数字、生日以及电话号码等当密码。

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017