注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

皮卡撞飞骑车男子后逃逸 肇事者两次溜到医院打探  

2013-09-02 09:37:01|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮卡撞飞骑车男子后逃逸 肇事者两次溜到医院打探 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

冯某夫妇骑车回家,一辆皮卡车从后方驶近。

皮卡撞飞骑车男子后逃逸 肇事者两次溜到医院打探 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

皮卡车撞上冯某瞬间。

皮卡撞飞骑车男子后逃逸 肇事者两次溜到医院打探 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

皮卡车肇事后逃离现场。  

  今天,老师伯讲一起交通肇事逃逸案。这起案件,让一对相濡以沫的夫妻从此阴阳相隔。

  遭遇车祸去世的是平阳鳌江男子冯某,他再也不能跟往常一样,和妻子一起去夜排档上班,然后一起骑车回家了。

  昨天凌晨,冯某与妻子骑车返家时途经平阳鳌江火车站大道,一辆皮卡车将他撞飞十多米后逃逸。因伤势严重,冯某送医抢救无效身亡。

  不过,老师伯得知,肇事司机肖某已经在昨天下午向平阳警方投案。案发后,肖某是怎么想的,又是怎么做的呢?

  监控记录事发一幕

  事故发生在平阳鳌江火车站大道南端,附近监控拍下了事故全过程。

  监控显示,昨天凌晨1点2分左右,一男一女分别骑着自行车,由南向北并排进入火车站大道的机动车道。两人刚骑车越过斑马线,身后便快速驶来一辆皮卡车。虽然前方有人,皮卡车却没有减速,撞上了靠路边花坛一侧骑行的男子,骑车男子当即被撞飞出去。

  被撞男子就是冯某,今年60岁,同行女子蔡某是他的妻子。蔡某说,因家里条件不好,为补贴家用,她和丈夫到鳌江下埕村一家夜排档上班。昨天凌晨,两人下班后骑车回家,没想到丈夫会出事。

  蔡某说,皮卡车撞人后,继续加速向前逃离,虽然她拼命追赶,但车子很快消失不见了。由于当时路上视线不明,她没有看清肇事车辆的车牌信息。

  肇事司机投案自首

  平阳县公安局交警大队有关负责人说,案发后他们成立专案组展开调查。结合监控和事故现场散落的大灯碎片和雨刮器等物判定,肇事的是一辆轻型普通货车。民警通过查看监控和现场走访,逐步缩小排查范围,判定车子藏匿在鳌江塘下村一带。

  昨天下午1点左右,一名说自己是肇事司机的男子向警方投案。

  肇事司机肖某,1982年出生,鳌江人。经审讯,肖某对交通肇事逃逸的事实供认不讳。目前,肖某因涉嫌交通肇事罪被刑拘,案件还在进一步调查中。

两次溜到医院打听

  昨天下午,提起逃逸一事,肖某一个劲地喊后悔。

  老师伯:你平时是做什么的?

  肖某:在塘下村一个沙场做主管。

  老师伯:肇事车子是你的吗?

  肖某:是辆二手车,几个月前买的,还没过户。

  老师伯:当时车速有多少?

  肖某:大概五十迈。

  老师伯:没看到前面有人?

  肖某:路灯很暗,没看清。

  老师伯:事发前有喝酒吗?

  肖某:没有。

  老师伯:为什么要逃逸?

  肖某:因为车子保险和年审都过期了,加上当时很害怕。

  老师伯:逃离现场后,你去了哪里?

  肖某:我把车子停到沙场后,心里还是很慌,担心被撞的人伤得不轻。

  老师伯:你是怎么做的?

  肖某:事发大概一个小时后,我偷偷跑到医院,打听到有人被撞在抢救。不久后又去了一次,看到有个女的在哭,我感觉不妙,但不敢多问。到了早上,我让朋友去医院打听,得知他没救过来。

  老师伯:为什么这样做?你们认识吗?

  肖某:不认识,我现在都不知道被我撞的人是谁。我只是希望,他不要有事。

  老师伯:是什么让你去自首?

  肖某:听说人死了,我崩溃了。我压力很大,和家人说了这个事,他们劝我自首。

  老师伯:现在有什么想法?

  肖某:很后悔。不应该开车不留意,不应该撞了人逃逸,对不起被撞的人和他的家人。

  这正是:

  夫妻俩相濡以沫,

  不曾想遭遇横祸;

  驾驶员直喊后悔,

  一疏忽铸成大错。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017