注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

3龄童鱼刺卡喉坚持就医 网友反思:要学会相信娃  

2013-09-28 18:11:49|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3龄童鱼刺卡喉坚持就医 网友反思:要学会相信娃 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

  @武汉得意生活网网友“桐、媽愛你”:小心鱼刺哟。佩服我家小丫头的镇定!

    好多大人都说,小孩的话没个谱儿,不能太当真。但博主胡女士发帖提醒家长,家中小伢的话也得重视了。

  胡女士,28岁,周末时,3岁7个月的女儿桐桐要吃鱼,胡女士仔细剔出鱼背上的刺,看了半天,还用嘴巴试了试后才喂给女儿。吃完桐桐就说:“妈妈,有个鱼刺卡到我了。”胡女士一听,赶紧用手机里的手电筒功能,照了半天取出来一根刺。桐桐感觉了一下,又说:“好难受,还有一根刺。”胡女士夫妇又看了一下,但没发现什么,就根据经验判断可能是刚才的刺将喉咙划开了,所以仍有疼痛感。没想到桐桐使劲拉着妈妈的衣服,执意要去医院。

  等到了医院,桐桐很配合医生检查,开始医生没发现刺,但桐桐反复要求,“你再看一下,我真的好疼,我快受不了了。”医生再次仔细检查,果然发现有根刺深深地扎在扁桃体里面,赶紧取出来。

  回家的路上,胡女士夫妇赶紧向女儿道歉,“对不起,我们没有认真听你的话,让你受罪了。”桐桐“大度”地说,“没关系。”胡女士说,这次算狠狠给夫妻俩上了一课,她也赶紧发帖分享。众网友都夸奖桐桐真是“太了不起了”,网友“tutuasongde”则感谢博主,给大家上了一课,要学会相信孩子。(

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017