注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州5岁孩童被爷爷奶奶关进狗窝内吃喝拉(图)  

2013-09-27 06:29:14|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋佳节刚过,团圆的气息还未散去。24日,浙江省温州市龙港镇龙浦社区被曝出一件令人心疼的事情:一名5岁的孩童小安因无人照顾,被爷爷奶奶关进“狗窝”,吃喝拉撒均在里面。龙浦社区副书记陈正东表示,孩子一家家庭矛盾激烈,导致祖孙关系差。目前,社区已经介入协调,孩子暂住热心幼儿园老师家中,社区会尽力寻找孩子父母,希望还孩子一个温暖的“家”。

    小安随着爷爷奶奶租住在浙江温州龙港镇龙浦社区,近日,有关小安被关的图片在微博中曝出:小安被关在一间狭小的隔间内,靠着比他高半个身子的隔板,泪眼汪汪,甚是可怜。

    邻居形容小安居住的地方如“狗窝”,“把他关在狗窝一样大的地方吃喝拉撒,看着好心痛!”同住一个社区的居民看到这一幕,担忧小安受虐,于是报警求助。

    23日,辖区民警接到报警后把小安接到社区警务室办公室照料,为他准备食物,安抚他的情绪。

    为何年仅5岁的小安会待在一楼隔间?照料他的家长在哪儿?

    龙港镇龙浦社区副书记陈正东在了解情况后反映,小安今年5岁,父母均是重庆人,这次事情的主要问题在于家庭矛盾。

    小安爷爷是龙浦社区附近建筑工地的工人,奶奶在当地一家工厂打工,家庭经济条件较差。2013年6月,小安的父母离婚后将他托付给爷爷奶奶后便不见了踪影,爷爷奶奶平时工作繁忙无暇照顾小丰。

    小安还有两个小姑姑,9岁的小萍(化名)和12岁的小玲(化名),原本小安是由两个姑姑照料的,如今学校开学,姑姑们去上学了,而爷爷奶奶白天干活夜里才能回家,于是小安便无人照料了。

    小安的奶奶原本因为小安父亲将其“甩手”不见踪影一事不满,母子关系紧张。中秋当天,奶奶称小安偷了钱,早就气在心头的她动手打了小安,导致祖孙关系恶化。

    陈正东说:“小安被打后很怕奶奶,再不敢上楼,爷爷就把小安安置在一楼本来停放自行车的空地,拿板子做了隔间,已经住了好几天了。”

    这几天里,爷爷和邻居偶尔会照料小安的饮食。

    陈正东表示,23日,小安被辖区民警接到社区警务室办公室,工作人员为其检查身体,其身体一切正常。

    此后,民警与社区工作人员在与小安的爷爷奶奶沟通,提出将小安送到附近幼儿园的建议。不过小安奶奶以无时间接送为由拒绝了这一提议。

    陈正东反映,通过长时间沟通,目前有了一个暂时的解决办法。社区附近幼儿园一位热心老师愿意暂时照顾小安,白天带小安在幼儿园,晚上带小安回家照顾。“社区现在也通过各种渠道在重庆找小安的父母,找到其父母后,让爷爷将小安送回父母身边照顾。”

    陈正东表示,社区会继续关注小安的事情,希望还他一个温暖的家。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017