注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

印度72岁宗教领袖涉嫌性侵被捕  

2013-09-02 07:55:00|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在印度拥有不少追随者的宗教领袖阿沙拉姆·巴布9月1日因涉嫌性侵被警方逮捕,受害者家人当天结束了绝食抗议。

  据当地媒体报道,现年72岁的巴布是一名知名印度教精神导师。十多天前,印度焦特布尔市一名16岁女孩向警方报案,称在巴布修行处参拜时遭到性侵。受害者家人希望警方尽快介入调查,并在8月31日进行绝食,向警方施压。

  巴布则否认了这一指控,并称报案女孩“精神不稳定”。这一争议事件引起印度舆论普遍关注。

  印度警方8月31日晚间前往巴布的修行处,对其进行了数个小时的询问,并最终于9月1日凌晨将这位年过七旬的宗教人士逮捕。



  此前,巴布曾对新德里公交轮奸案发表评论称,“如果受害者真想活下来,就应该友善地称呼那些想强奸她的人‘兄弟’,并恳求他们别强奸自己”,这种表态引起舆论哗然。

  然而,巴布被逮捕并未使事件平息。据《印度快报》报道,9月1日当天,数百名巴布的追随者在新德里英迪拉甘地国际机场聚集,抗议警方逮捕巴布。警方表示,将对受害者家人进行保护,以防止遭到巴布支持者的威胁。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017