注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

HQ9防空导弹击败美欧俄赢土耳其40亿美元大单  

2013-09-27 13:04:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国精密机械进出口总公司(CPMIEC )赢得了数十亿美元的土耳其防空系统大订单——这一消息在9月26日出现在众多国外媒体的报道之中。外媒报道称,参与此次土耳其竞标的包括美国的“爱国者”、欧洲的“紫苑”、俄罗斯的S-400以及中国的“红旗-9”防空导弹,不过最终“红旗-9”(出口型称作FD-2000)一举中标。

  早在今年6月份,就有美国《防务新闻》网站就曾透露,土耳其“强烈”倾向于购买中国的“红旗-9”远程防空导弹。这家美国媒体9月26日报道称,在土耳其当地时间26日召开的土耳其国防工业执行委员会的会议批准土采购中国“红旗-9”。该次会议由土耳其总理埃尔多安主持,主要负责评估重大的采购项目。

   英国路透社26日也报道称,土耳其国防部在一份声明中证实了“红旗-9”中标的消息。报道称,该项目总价值大约40亿美元。

  《防务新闻》介绍称,土耳其目前暂无远程防空系统,其远程防空导弹系统“T-Loramids”项目包括采购雷达、发射器以及拦截导弹三方面内容,该系统设计用于防御敌方战机和导弹袭击。在竞标过程中,中方的竞争对手包括美国雷声和洛克希德?马丁公司、欧洲Eurosam公司以及俄罗斯国防出口公司。

  但《防务新闻》报道称,土耳其购买的“红旗-9”可能难以与其现有的北约反导系统相融合。西方的外交人士和专家也发出警告,称土耳其可能“不会被允许”将中-土防空系统与土境内的北约的早期预警系统整合在一起。

  不过,这家美国媒体同样指出,有熟悉北约防空系统事项的土耳其国防部官员曾表示,诸如北约的“爱国者”系统,能够通过自己的雷达探测到威胁,中国的防空系统同样也能独立做到这一点。

   业内人士认为,红旗-9这笔订单成为21世纪军火市场上罕见的远程防空装备大单,此外,中国防空武器装备首次卖给北约成员国,取得历史性突破。

 在2012第九届中国国际航空航天博览会(珠海航展)上,由中国航天科工集团公司推出的红旗-9外销版FD-2000远程防空导弹系统首次在国内公开亮相,与该项目有“密切联系”的导弹专家接受了环球网记者的专访。该专家在简要介绍了FD-2000先进技术后表示,该系统能满足现代战争以及未来很长时间内的防空需求。在外销上,可以满足各种用户需求,可向世界各国销售。专家最后表示,该防空系统不但是国家推出最先进的防空主战装备,在世界上也最为先进。

  红旗-9的外销版FD-2000远程防空导弹系统,射程达到125公里,也首次在珠海航展上公开亮相。有媒体称,作为空袭平台和弹药的全空域克星,FD-2000的横空出世,无疑体现了目前世界上最先进的远程防空导弹技术,而且标志着中国成为世界上第三个拥有远程防空技术和能力的国家。

FD-2000(HQ-9)是我国自主研制的中远程防空导弹武器系统,能够全天候防空作战,可拦截各类飞机、精确制导武器,1个火力单元可同时制导16枚导弹拦截8个目标,具有极强的抗饱和攻击和多波次攻击能力,是国土防空主战兵器,并且可指挥其它防空武器,构成一体化多层防空体系。该武器系统采用的相控阵雷达,与普通雷达相比具有系统反应时间短、抗干扰能力强、功能多、可靠性高、可同时制导多枚导弹攻击不同目标的特点。同时,与模拟信号相比,其采用的数字化通信指挥系统,保密性、抗干扰能力和精度都得到最好地保证。该武器系统采用的导弹速度快、射程远,采用了垂直发射技术,可以在360°范围内任意方向实现快速转弯。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017