注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

摔童案主犯韩磊上诉:不是不愿受死 是不认可罪名  

2013-09-27 13:23:05|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我接受死刑,替孩子偿命。但给我定故意杀人的罪名不符合事实”,大兴摔童案主犯韩磊前日一审被判处死刑后,于昨日在看守所会见律师,委托转达上诉理由。

  韩磊会见律师



  交换上诉意见

  昨日上午,韩磊的辩护律师成准强,专程到看守所会见韩磊。在会见期间,韩磊向律师明确自己会提出上诉。

  “虽然辩方的辩护观点是过失致人死亡,但韩磊自己其实已经想过,最坏的结果就是极刑。”成准强介绍,开庭之前他已就相关的法律规定与韩磊有过沟通,因此这次再见到律师后,韩磊并没有情绪失控,双方详细交换了上诉意见,决定由律师在国庆长假期间(法定上诉期限内)完成书面上诉状。

  “从良心上说,孩子已经死了,我能够接受死刑,替孩子偿命。但是法院给我定故意杀人的罪名,以及认定我明知(婴儿车内)是孩子完全不符合事实,我愿意去死,但是不愿意背负冤枉去死”,“最重要一点,明年我要结婚了,也会有自己的孩子,我不可能去伤害一个无辜的孩子”。昨日上午,在看守所会见成准强时,韩磊托律师转达了上述上诉理由。

  韩磊向律师表示,不是不愿意接受死刑,而是不认可故意杀人罪的罪名,因此才要上诉。

  联络女童家属

  冀望达成谅解

  前日上午,北京一中院对大兴摔童案作出一审判决,以故意杀人罪判处韩磊死刑。

  在此前庭审中,韩磊辩称自己摔的是购物车,其辩护律师也认为韩磊不具有杀人的目的,对行为对象也不明知,应当以过失致人死亡罪定罪。

  但据检方公开的现场监控录像,清楚地显示韩磊摔的是孩子。

  承办法官认为,综合现有证据分析,韩磊案发前后意识均处于清醒状态,明知道摔的是孩子,其在主观上具有泄愤报复的杀人故意。

  宣判当天,在听到死刑的判决结果时,韩磊情绪平静,一句话也没说就被带离了法庭。

  在承办法官处了解到,韩磊庭后通过法院工作人员传话,称希望见法官一面,并向法官口头表示不服判决,将会提出上诉。

  成准强表示,虽然被害人家属在宣判前已撤回民事索赔,但韩磊一方目前也在试图联络对方,冀望在二审期间与被害人家属达成谅解,影响量刑。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017