注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

标普评级:中国实际GDP增速可能维持在7.0-7.5%  

2013-09-26 06:35:45|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标准普尔评级周三表示,通过大规模的财政刺激人为地保持原先高速经济增长率对于中国政府而言,将成为一个愈发无用、高代价以及最终不经济的提议。

  标普亚太区首席经济学家Paul Gruenwald在一份名为“中国增长放缓:必然、必要,现在更受欢迎”的报告中称,中国新一届的领导层似乎接受这样一个现实,那就是随着中国与发达经济体接轨,中国经济增速必然放缓。经济当中更多杠杆意味着政府正更愿意在经济增长和金融稳定性中间接受一个平衡。此外,薪资增长加快,劳动力市场收紧意味着GDP增速放缓现在从政治上来看更能接受。

  标普预计,中国2013年和之后的实际GDP增速将在7-7.5%,这个水平将成为“新常态”。此前,中国在2000-2011年间的经济平均增速超过9%。

  该评级机构并称,虽然经济增长放缓将使中国经济以某些标准看变得更加可持续,仍有必要将经济增长驱动力转向消费,但目前这种情况还未发生。

  “如果经济增速过快,投资回报率以及为这种投资融资的信贷质量将变差。如果增速过慢,产生坏账的问题就能得以解决,但偿还现有债务的能力受损。”Gruenwald说。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017