注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

4G发牌年底定音 中移动领军做大蛋糕  

2013-09-26 06:34:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工业和信息化部部长苗圩日前表示,内地4G牌照将于今年年底前正式发放。受此利好提振,港股重磅大蓝筹股中移动(00941.HK)表现突出,领跑中资电信股板块,以88.3港元报收,涨幅约0.7%,并带动相关4G概念股走稳。市场分析认为,4G上马将为内地三


大电信运营商的业绩增长带来新亮点,其中,中移动在4G方面的优势将更为凸显。
  近期,多方面的迹象表明4G发牌的条件已经成熟,而年内落实发牌几乎已是行业内共识。据悉,目前国产TD-LTE(分时长期演进)4G由中移动主导研发,中国电信(00728.HK)及中国联通(00762.HK)则倾向于采用国际标准的FDD(频分双工)-LTE(长期演进技术)制式。
  中移动最新公布的统计数据显示,目前TD-LTE 4G网络已基本实现了16个试点城市、2万个基站的建设目标,到今年底将进一步覆盖到100个城市、完成建设20万个基站、采购100万部终端。
  海通国际的电信行业分析师认为,由于中移动在LTE技术领域处于领先地位,加上美国苹果公司已取得其入网许可,两者在iPhone方面的潜在合作将令中移动在4G市场竞争方面占得上风。海通国际认为,中移动是中资电信行业内“最具防守性的股份”;至于中国联通,其股价上升空间已经很有限,因此将其评级降至“持有”。
  瑞信在最新发表的研究报告中指出,在市场等候4G牌照发放之际,中资电信股可能保持相对较强的表现。另外,以中国联通和中国电信所公布的iPhone 5C和iPhone 5S月费计划来看,内地电信行业的竞争程度仍属健康水平。由于中国电信的手机补贴比例显著下降,这将为中移动及中国联通未来的收入乃至息税及折旧摊销前盈利提供增长空间。
  综上,瑞信维持给予中移动及中国联通“跑赢大市”的投资评级,目标价分别为102港元和18.2港元;中国电信的投资评级则为“中性”,目标价为4.55港元。
  香港一位电信行业分析师预期,中国4G牌照的发放,不仅将对内地通信行业产生革命性影响,也将直接影响到全球的4G竞争格局。
  而在日前举行的一个大型通信展会上,多个终端厂商都表现出积极参与的姿态。工信部人士透露,除了华为、中兴通讯外,索尼、三星等国外品牌也推出多款支持国产4G标准TD-LTE网络的手机并获得入网许可证;同时,苹果最新发布的新款iPhone 5S和iPhone 5C均支持TD-LTE网络。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017