注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州银监局回应1.5万套房断供:断供房弃房仅595套  

2013-09-25 21:37:15|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国之声《全国新闻联播》报道,有媒体报道称温州有15000套房屋出现断供,温州市银监局负责“断供”调查的工作人员黄坤。黄坤表示,“断供房”和“弃房”现象的确存在,但实际总数为595套。

  媒体出现温州市15000套断供房的报道后,温州市银监分局就房地产市场信贷风险状况,对辖内42家银行业金融机构进行专题调查。

    调研结果执笔人黄坤表示,“断供房”和“弃房”现象的确存在,但数量远没有外界传闻的那么庞大。

    目前,温州个人住房按揭贷款中“断供”房仅有15例,而“弃房”主要出现在担保抵押贷款领域。

    黄坤:调查过来的情况,目前全市已经发生的弃房一共是580户,其中纯抵押贷款出现弃房是183户,抵押加保证贷款出现弃房一共是397户。

  从房产抵押贷款的不良率来看,目前温州市的房地产抵押贷款涉及房屋21万套,其中已经形成不良抵押贷款的在抵房屋有2584套,风险依然不大。

    黄坤:截止到7月末,我们房地产抵押贷款的余额一共是2476.5亿元,其中不良贷款是52.86亿元,不良贷款率是2.13%,就是说比我们同期温州全市的全部贷款的不良率要低1.72个百分点。

  最新价格监测显示,今年8月温州商品住房平均销售价格为1.70万元/平方米,同比下降3.41%。于是,有媒体推测温州出现“断供房”、 “弃房”现象与商品房价格连续24个月下跌有关。对此黄坤表示,房价的下跌并不是弃房的主要原因。

    黄坤:房价的下跌,他并不是导致借款人弃房最主要的原因,最主要的原因呢还是借款人的资金链,担保链等等风险,没有能力偿还银行的借款了,那只能是体现在弃房。

  黄坤介绍说,温州房产市场虽然在下行,但回暖的迹象已经显现。

    黄坤:土地市场有一定的回暖,基本上是零溢价成交,一手房市场回暖的迹象也开始有一定的显现。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017