注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

鲁比尼:中国经济增速到2015年将降至6%以下  

2013-09-25 06:32:21|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国《华尔街日报》9月24日报道,咨询公司Roubini Global Economics的经济学家兼主席鲁比尼表示,到2015年,中国经济年增速可能降至6%以下。

  鲁比尼23日在一次内部大宗商品会议上表示,中国必须降低储蓄率,储蓄仍占国内生产总值(GDP)的50%以上,同时还需扩大国内消费,目前中国内需占GDP的比重为30%。

  但他表示,这些改革的步伐将慢于理想水平。因此到明年年初,中国经济增速将降至7%,到2015年年底将降至6%以下。中国2012年经济增速为7.7%。

  鲁比尼还称,大宗商品市场没有考虑到如此大规模的经济放缓,届时原材料价格可能进一步走低。他表示,全球需求增长将进一步放慢,供应将不断增长,说明大宗商品价格将下跌。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017