注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州“三改一拆”再提速 共建美丽温州  

2013-09-25 22:15:06|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1至8月,温州再拆除各类违法建筑1511.25万平方米,完成“三改”659.29万平方米。不破则已,破则必胜,从2011年起,短短3年间,温州拿出“三改一拆”必胜的决心,优环境,拓空间,谋发展,惠民生。

“三改一拆”如何更好地拆出空间,拆出形象,拆出效益,成为广大干部群众关心的焦点。

“我们不仅注重拆,还注重改,拆建有序推进。”拆改结合、拆建结合、拆绿结合,温州“三改一拆”正向纵深发展。

在鹿城,城中村改造成立疑难问题化解班子,与10家市级国资公司建立联合攻坚组,无缝对接,现场办公,对每个疑难问题做到“一村一案”、一杆到底;在瓯海,以治水为载体推进“三改一拆”,开展黑臭河整治暨沿河“违必拆”百日攻坚大行动,计划利用100天时间,全面拆除沿河违建;在龙湾,城中村改造与国企、央企对接,组建区农投公司,成功落地5亿元“龙兴惠民1号”保障房基金。

环境就是民生,拆与改相辅相成,促进众多民生工程项目顺利推进。违建拆除后,老百姓看到城市伤疤在弥合;旧村改造后,老百姓体会到居住环境在改善;旧厂房、旧住宅区改造后,城市功能再完善,“三改一拆”打造出了一个美丽的温州。

“三改一拆”的强势推进,身边处处有惊喜。瑞安市将“三改一拆”与城镇低效用地再开发相结合,委托编制城镇低效用地再开发专项规划;永嘉县将“三改一拆”与“四边三化”相结合,全力推进美丽乡村建设;文成县计划创建无违建道路14条,基本实现建城区宽度12米以上道路两侧无违建。

从脏乱差的城市疤点到清新宜人的绿色公园,温州的环境正在华丽蜕变;从高污染、高能耗且低产出的低小散企业到清洁、高效能产业调整,温州的经济转型和发展正迈入正轨。

“三改一拆”让城市变得小清新,让家园更具亲和力。未来3年,温州还将披荆斩棘,完成全市“三改一拆”3年总目标,“三改”2100万平方米,拆违2000万平方米。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017