注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

女子在公司宿舍被同事强暴 丈夫割喉报仇  

2013-09-24 17:38:04|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夺妻之恨使他难以自控,手持尖刀抹了对方脖子

都是为了老婆两个男人失去了理智

之一 “割喉”案主凶被批捕

 8月8日21点多,中原区航海西路与欧丽路交叉口向南的闫垌村村口处发生一起街头凶杀案,由于案发地点处于闹市,多人目睹被害人遭割喉的场景,该案件影响较大。昨日,中原区检察院传来消息,杨超因涉嫌故意杀人罪,遭检方批捕。

妻子遭辱,他决定报复

今年49岁的杨超,与妻子王丽结婚19年了,两人感情一直很好,17岁的女儿也已读高中,这是一个幸福的家庭。但自今年7月下旬开始,杨超发现妻子的情绪一直低落,百般询问,王丽就是不吭声。

杨超说:“凭我和王丽生活这么长时间,我能感觉到,她应该发生什么事情了。”8月1日,杨超调取了妻子所使用手机号码5~7月的通话清单,发现与一个185开头的电话联系频繁。随后,杨超在妻子手机里找到了这个手机号,是和王丽同一单位的李林。

杨超开始跟踪、调查李林,经过几天的调查,杨超发现李林和妻子并没有碰面。8月6日下午,一直蒙在鼓里的杨超再也无法忍受,在家里动手殴打了妻子,最终王丽告诉他真相,李林在公司宿舍将她强暴。

简单的教训,夺了他人性命

杨超说,当时他的心情很糟糕,只想找机会教训一下李林,其他没有多想,但他买了一把20厘米的单刃尖刀。

8月8日21点多,航海西路与欧丽路交叉口南侧的闫垌村村口,经营面筋摊儿的晓峰正在招呼生意,突然看到一穿浅色T恤白色裤的男子快速向前跑去,手里还持有一把尖刀,晓峰感觉到要出事。

持刀男子就是杨超,他已在此等候李林多时,杨超趁李林不备,从其身后用左手抓住脖子,右手持刀狠狠地划了一刀,然后快速朝李林后背刺了几刀,转身顺着村口的路向北逃离,整个过程不到5秒。

晓峰回忆,受伤男子可能刚反应过来,右手捂着脖子,弯着腰想要追赶嫌疑人,但摇摇晃晃走了约10米后,就一头栽倒在地。120赶到现场后,发现受伤男子瞳孔放大已经死亡。

割喉案凶手被批捕

杨超逃离现场后,回家喝了瓶啤酒,把作案时穿的衣服洗干净,他当时可能并不知道自己杀了人,睡醒一觉后,于第二天上午7点多,拨打了110询问:“我昨天在航海西路伤了人,该去什么地方投案自首?”不一会儿,帝湖派出所民警赶到并将杨超带回公安机关。

事后杨超辩称其并没有想杀人,只是想教训教训李林。

但从现场调取的监控录像看出,杨超先划了被害人的脖子,后又猛向其背部扎了数刀,从其客观行为可以看出其主观上杀人目的较为明显。昨日,中原区检察院传来消息,杨超故意非法剥夺他人生命,已因涉嫌故意杀人罪,遭检方批捕。(文中均为化名)

之二

来找妻子,妻子却不见,这男的生气很特别

喝完酒拿别人爱车出气

一男子从荥阳到郑州来找妻子,但妻子却避而不见他。前日上午,在等了一天一夜而看不到妻子后,他一怒之下,拿砖对着妻子工作单位停车场内的两辆车猛砸。

两辆车被醉酒男狂砸

前日上午9时30分,赶到棉纺路与桐柏路交叉口东侧,在一单位门口的停车场,一男子坐在地上,几名男子围着他。他身后,一辆车号为豫A7568Z的黑色大众轿车,前侧挡风玻璃被砸出一个深坑;该车南侧一辆白色的本田轿车则更惨,前挡风玻璃上多处被击碎,塑料雨刷上还有三块水泥块,后挡风玻璃也被砸碎,拳头一个大洞。

“就是他砸的车。”市民赵先生指着广场上坐着的中年男子介绍。这名男子光着脚,鞋子扔到一侧,满脸通红,走近时,酒气很浓。

老婆不见他,拿别人车出气

询问这名男子时,他称姓刘,荥阳人。“我老婆跟着别人来这里打工,我昨天就来找老婆,她不见我。我等了一夜,多次找人通知她让她见我。她不见我,保安又不让我进,我没有砸车。”这名男子就是不承认自己砸的车。

因为监控坏了,现场无法调出监控,两名车主赶到现场后,看到爱车被砸,长叹不已。但多人作证刘某砸车,随后刘某被带到派出所接受调查。

男子没有身份证,也没有手机,拒不说出自己的姓名,也不承认砸车。通过找寻男子的妻子,她说,这名男子脑子之前受到过刺激,精神有些问题。昨日上午,从派出所得知,警方让双方协议处理,“如果协调不成,车主可以对这名男子起诉。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017