注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

80后母亲嫌10个月大女儿哭闹不停用被子将其闷死  

2013-09-23 06:52:13|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10个月大女儿哭闹不停

  80后母亲竟狠下毒手



  永嘉检察院以涉嫌故意杀人罪将其批捕

  10个月大女儿哭闹不停

  80后母亲竟狠下毒手

  永嘉检察院以涉嫌故意杀人罪将其批捕

  □通讯员 永检 本报记者 解亮

  今年9月4日,一个再平凡不过的早晨,年仅10个月的女婴纯纯(化名),却永远离开了这个世界。

  她死在家中,身边只有母亲尤某一人。

  前天,温州永嘉检察院以涉嫌故意杀人罪批捕了尤某。

  我们不禁要问,9月4日那天,尤某家里到底发生了什么?

  看着一直啼哭的女儿,她觉得很烦

  永嘉桥下镇人尤某,是80后。9月4日,像往常一样,她清晨5点钟起床,烧好早饭叫醒丈夫郑某,再喂饱女儿。

  纯纯生于去年11月,刚满10个月。

  郑某吃完早饭后,就和哥哥到村民家做粗工了,家中只剩下尤某母女。

  上午7点多,纯纯把大便拉在了裤子上,尤某忙不迭给女儿洗身子换裤子,随后开始洗孩子的裤子;上午8点许,纯纯再一次尿湿了。

  这回,尤某觉得孩子太烦了,还真生气了,也不管女儿听不听懂,开始埋怨孩子乱拉大小便,一气之下还打了孩子一巴掌。之后,尤某让女儿坐在床上,去房间边上的柜子里,找干净的裤子给她换。

  被母亲打了,纯纯哭了起来,到处乱爬,从床上摔了下来。尤某发现后,赶紧把她捞起来平放在床上。

  许是真摔疼了,不管母亲怎么哄,纯纯一直哭。

  孩子哭不停,尤某觉得好烦,想起丈夫平日里对孩子不管不顾;又想起,前晚孩子吵到晚上10点多才睡,因为孩子闹腾,自己还被丈夫怪罪。

  尤某觉得,自打孩子出生,就没过过几天安生日子,老是因为孩子的问题和丈夫吵架。

  转身瞧着孩子仍在哭,越哭她越火,怎样才能让孩子不哭呢?

  她看到小床上孩子的小盖被,于是将它折成四方块,闷在了女儿的脸上,把她的头部和脸部都闷住,不让她发出声。

  她就坐在床边,看着女儿在那里踹席子,手不断在挣扎。最终,女儿没了声音。

  女儿死了,她还在家人面前演戏

  过了几分钟,尤某拿开了被子,看女儿还有点气,怕她再哭,竟起了干脆闷死她的念头。

  尤某又把被子闷在了孩子脸上。闷了半个小时,拿开被子,孩子已没了反应,手脚也凉了。

  尤某确定孩子已死,抱她去平时睡的小床,让她仰躺在那里,再用被套盖到她胸口的位置。一切,就像孩子睡着的样子。

  女儿死后,她还是去洗裤子,照常做中午饭。

  上午11点多,郑某做完工回到家里,问起女儿。尤某说,女儿今天不对劲,睡了两个小时了,睡得很深,让他上去瞧一下。不一会儿,楼上传来丈夫郑某崩溃的哭声。

  尤某上了楼,一副惊讶的表情,不停追问孩子怎么了?

  家中的吵闹声,很快引来了四邻注意,有人报了警。

  尤某坐在女儿面前,失声大哭,嘴里嘟囔着,对不起。

  有精神问题,但案发时具有限定责任能力

  孩子身上没有伤,却意外死在家中,面对众人疑惑,尤某起先解释,孩子早上摔了一跤,一直啼哭,后来就睡着了。

  然而,纯纯的爷爷郑大伯,质疑孩子是被尤某弄死的。

  郑大伯今年65岁,他说,自己就住在附近,早上7点多,还听到孩子的哭声。平日里,尤某经常打骂孩子,郑大伯也没多想,去村里溜达了。上午8点多,他回到家里,听见孩子还在哭。

  在众人的追问下,尤某道出了实情,是她捂死了女儿。

  虎毒尚不食子,不管出于什么原因,作为一个母亲,怎么能对自己年幼的亲生女儿下手?

  警方调查发现,2009年3月,尤某曾因抢劫罪被鹿城区人民法院判处有期徒刑3年;2005年,她曾因砍伤自己的表妹,涉嫌故意杀人罪被立案侦查,但经鉴定确定为无刑事责任能力而被撤销案件。

  尤某之所以无刑事责任能力,主要是她精神方面有问题。

  9月5日,永嘉县公安局送尤某到温州康宁司法鉴定所进行精神病鉴定,9月7日出具的精神病鉴定结论:尤某案发时和目前均为精神分裂症,但案发时具有限定责任能力,目前可以羁押。

  前天,永嘉检察院以涉嫌故意杀人罪批捕尤某。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017