注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州市治堵半年报:建成4417个公共停车位  

2013-09-02 15:35:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州市区惠民路北段、惠民路南段、国鼎路北段、新城大道客运站……这些市民耳熟能详的断头路、拥堵点,今年共有19个被列入全市治堵计划。昨从温州市住建委公布的治堵半年报获悉,其中13个交通节点上半年建设进展顺利;同时,上半年市区已开工建设城市道路24条,总长约28公里。

具体来看,目前已开工整治的13个交通节点,开工率和投资完成率分别为68%和53.9%。

除六虹桥路西延一期、温瑞大道与温州大道过街天桥2个项目已经完成建设外,黄屿大道Ⅱ标的管线施工完成,正在桥板施工;江滨A线东段,已进场施工;惠民路北段,完成道路北段50米水稳层,正在船舶检验局拆迁;涌金路西延,已进场施工;国鼎路北段的道路部分基本完成,正在桥梁施工;罗东南街I标、新城大道过街天桥和百里路过街天桥,正在桩基施工;蛟尾路,正在管线施工;惠民路南段,正处于稳定层施工。

市治堵办介绍,今年以来,我市采取有效措施推进治堵工作,并取得较大进展,但与全年的进度计划目标相比,在新建改造道路建设、公交专用道建设等方面还需加快建设进度。

今年我市计划新建改造28条城市道路,共计30公里;截至上半年,已开工建设城市道路24条,约28公里。

其中,温迪路(桥儿头路-南塘后街)的稳定层完成,已完成年度投资率的65%;温瑞大道(一期)的地质勘探已进场施工,驳坎桩基完成32根;长3.7公里的飞云江三桥接线工程,路基工程完成98.2%;秀屿路(一期:娄东大街-中河东岸[原玕屿路]),长2.16公里,西段已完工,东段接近完工;104国道牛山路拓宽改造工程(鹿城段),总长1.62公里,正在桩基施工;104国道牛山路改造工程(瓯海段)1.1公里,东半幅已完成,西半幅正在路基施工。

另外,市民非常关心的停车位问题,上半年也有进展。据统计,今年我市计划开工公共停车泊位10792个,建成6211个;截至上半年,已开工7221个,其中建成4417个,目标开工率和目标完成率分别为67%和71%。

城市公交方面,上半年已新增公交车164辆,完成率为74%;公交线路已新增3条,优化9条;新增公共自行车6000辆,完成率为75%。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017