注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

多晒太阳减轻哮喘  

2013-09-22 07:11:50|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国一项研究发现,多晒太阳或许有助于减轻气喘(也称哮喘)。伦敦国王学院的研究发现,维生素D可以抑制气喘患者的免疫系统过度反应,体内维生素D不足,有可能使气喘病情加重。维生素D经由晒太阳在体内自行产生。

目前,多数气喘病患者都接受类固醇治疗,类固醇不一定对每个人都有效。研究指出,人体免疫系统里存在一种有助于对抗呼吸道发炎的化学物质,它如果过分活跃,气喘就会更严重。国王学院的研究团队发现,维生素D对这种化学物质的活性有一定的抑制作用,现在他们考虑对类固醇疗效不佳的气喘患者,进行阳光疗法的实验。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017