注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

中国经济前景依然看好活力有待释放  

2013-09-13 23:35:19|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连日来,在大连参加2013夏季达沃斯论坛的中外代表在依然看好中国未来经济前景的同时,也期待中国通过加大改革开放力度释放经济活力,为推动世界经济发展发挥更大作用。

    美国波士顿咨询集团总裁兼全球首席执行官里奇·莱塞认为,中国经济增长近来虽然面临压力,但中国拥有巨额外汇储备和较高储蓄率,比起其他新兴经济体,中国外部风险敞口更小,拥有更多风险管控的空间。

    “我本人对中国经济总体乐观”,莱塞说,“不过,未来一年情况可能要困难一些,因为实施改革一般都会引起降速。中国政府为经济增速确定了下限,无论实际情况是否符合预期,我都希望中国领导人能够将既有的改革议程坚持下去。”

    莱塞认为,中国还有众多未被开掘的商业领域,而且这个国家的消费能力还没有完全释放。“中国的消费占国内生产总值的比重上升十个百分点,就会给中国和世界经济带来巨大的变化”。

    尽管许多中外企业家看好中国经济发展前景,但他们也表示今后中国应通过改革开放释放经济活力。万达集团董事长王健林说,改革开放是中国发展的最大红利。通过改革释放经济活力,是唯一的办法,也是唯一的出路。单纯靠出口和投资拉动经济发展的老路已经走不通了,需要释放民间活力。对于民营企业来讲,希望更多的开放垄断行业,能够有实实在在的进展,民间的活力一旦被激发出来是超乎想象的。

    英格兰及威尔士特许会计师协会大中华区总监黎日忠说,公司天天与企业报表打交道,对于经济形势的好坏有着最直观的感受。中国发展的空间还很大,改革就是空间拓展器。

    “创新也将为中国经济带来新的机会”,东软集团董事长刘积仁说,解决经济转型问题、内需不足问题等,最好的办法就是创新,其中不仅包括技术、商业模式的创新,也包括体制机制的创新,相信中国经济发展的一个动力,来自于不断创新。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017