注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

3岁女童早上上学不见人6小时后校车内窒息  

2013-09-13 23:23:41|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3岁女童早上上学不见人6小时后校车内窒息 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
涉事的校车。

  3岁女童霖霖早上乘校车上幼儿园,但老师没见到她,直到6个多小时后,幼儿园老师、校车司机才发现霖霖被遗忘在校车上,停止了呼吸。前日,这出悲剧在英德市凤凰城国际艺术幼儿园上演。事后,警方初步调查认为,霖霖因长时间困在车内,加上天热高温造成窒息死亡,涉事校车司机及跟车老师已被刑事拘留,园长等3名责任人也被警方控制。

  

  司机洗车时才发现女童被困

  英德市凤凰城小区业主赵先生介绍,前晚6时许,他下班回家看到,小区外的凤凰城国际艺术幼儿园门口停着警车、救护车,园内不断传出哭声。“后来才知道,有个3岁的小女孩,被忘在校车里闷死了。”

  赵先生说,涉事幼儿园每天上午9时前会将所有孩子接来,而前日直到下午,校车司机才发现这名女童被困车内,后来被急救人员证实死亡,据此推算女童在车内被困6个多小时后才被发现。

  英德市新闻办发布消息称,死亡的女童叫霖霖,今年3岁。前日上午,涉事幼儿园安排老师黎某跟车接孩子到园,霖霖乘坐当日第二趟校车到幼儿园,后来黎某还跟着第三趟车接孩子,却因为疏忽将霖霖遗忘在车内。直到前日下午3时40分许,校车司机邓某洗车时才发现霖霖倒在座位上,虽然经过一番抢救,但仍无力回天。

  

  孩子上学前家长曾致电老师

  霖霖的亲友介绍,霖霖刚入读涉事幼儿园小班仅10天,前日有些感冒,霖霖的母亲将其送上校车后,还打电话给霖霖的班主任,叮嘱其喂药,当时班主任在电话中也答应了。“但为什么后来霖霖没有上课,班主任居然连个电话都没有?”多名亲友表示,正是幼儿园老师和司机不负责,才导致了悲剧的发生。

  事后,霖霖的班主任唐某也承认,她虽然发现霖霖没到幼儿园,但没有给家长打电话。

  霖霖的亲属们还说,他们第一眼看到霖霖遗体的时候,看见她鼻孔流血,腿部呈青紫状,怀疑霖霖是遭外力致死。

  

  警方初步认定高温窒息死亡

  事发后,英德市委市政府高度重视,相关领导迅速赶赴凤凰城国际艺术幼儿园指导处置工作。经当地警方初步调查,认为霖霖因长时间困在车内,加上天气炎热,车内温度过高,从而窒息死亡。另据知情人士透露,家属们所述霖霖遗体的特征属实,但她是否遭受外力而死亡,还需要法医进一步鉴定。

  目前,校车司机邓某和跟车老师黎某均被刑事拘留。另外,包括园长、班主任在内的另外3名责任人也被警方控制调查。同时,英德市教育局等有关部门已对涉事幼儿园下发了停业整顿通知,并从事发当天开始,对全市学校、幼儿园的学生接送、校车安全进行全面整顿。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017