注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州大学:学长学姐助新生了解“四业”  

2013-09-12 21:01:33|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为更好适应温州大学推行的学区制改革,温州大学商学院紧紧围绕学区制改革下学院工作重点,继“四业咨询师”之后针对新生这一特殊群体推出“四业使者”,即帮助他们解决“专业、学业、就业、创业”四个方面的问题,在学期伊始构建起一个温馨和谐的学习生活大环境。

  “四业使者”由二十七名优秀的商学院学长学姐组成,他们在团学工作、专业学习、科研立项、学科竞赛、就业创业等方面各有所长,可以从不同角度解决新生入学后学习和职业规划等问题,为新生更好更快地融入大学生活搭建起一条绿色通道。

  “四业使者”上榜的这几天,是受到了该院新生和家长们的热捧。该院一位工商管理专业的学生告诉记者,他已经联系了结对的学长,就日后专业分流和专业学习方面上的问题进行了咨询,感觉对自己未来的职业规划有了更进一步的认识。

  据悉,该院已在新生报到之时帮助新生选择结对的“四业使者”,并印制了特殊的名片,包括学习工作、获奖经历及联系方式,新生们只要把自己的困惑告诉学长学姐,就会在第一时间得到最可靠的答案。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017