注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

原面粉厂要建温州版798艺术区 明年下半年试营业  

2013-09-12 21:00:24|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天从相关部门了解到,位于温州市区瓯江路、面积约2.8万平方米的原温州面粉厂将改建成集书店、酒店、餐饮、演出、展览于一体的文化创意园区,打造温州版的"798艺术区"。改建工程定于10月动工,预计明年下半年试营业,将成为浙南地区文化创意的新地标。

  创意园区将保留面粉厂原有车间,侧重对车间外部的修缮。厂区中央最具特色的10座圆形筒仓,共有7层,原用于小麦仓储。弧形的墙面,竖长状的平面楼层,为画作展览、新产品秀场提供平台。

  园区内的主车间与瓯江面对面。现有的建筑立面封闭厚实,通过拆除窗墙,采用全落地玻璃窗,可览瓯江景观。

  面粉厂的生产设备也都将得到保留,作为公共区域内的道路景观或独特路标。

  新邦文化产业有限公司相关负责人介绍,文化创意园区将突出"温州元素"。目前已邀请温州漫画家刘春进驻园区开设工作室,并出售与其创作的漫画形象"菜菜头"相关的T恤、公仔等产品。"菜菜头"是温州土生土长的动漫形象,常出现在倡导食品安全、保护海洋生物、节约用电、保卫母亲河等动漫宣传片中。

  该负责人介绍:"结构改造上,文化创意园将旧的面粉车间与新的艺术设计、城市生活理念相结合,营造新旧结合的氛围。活动内容上,我们一方面注重保护温州传统文化,另一方面,鼓励引进上海、北京等地新的设计理念、文化,为市民生活提供更加集中、多元的休闲场所。"


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017