注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

苹果正式发布iPhone 5s和5c 5c售价4488元起  

2013-09-11 21:49:58|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月11日消息,苹果今日凌晨正式发布了新一代的iPhone手机,这一代iPhone分为5s和5c两个版本,在中国定价分别为5288元和4488元起。

和之前猜测的不同,5c的c涵义被证明是“Colorful”,代表五种塑料外壳的颜色,而不是“China”,也不是所谓的廉价版本。

在这一代的iPhone发布中,中国大陆首次成为新品的首发区域。不过大陆官网挂出的售价偏高,水货市场可能依然有存在的意义,尤其是5c机型。

走科技路线的iPhone 5s

5s做为新一代的旗舰机型,并没有更大的屏幕或更好的外观,只是增加了一个金色的型号,但5S融入了大量的科技含量。

最大的变化是A7的处理器,这是全球首款被用于智能手机上的ARM架构64位处理器,性能比iPhone 5的A6快2倍,是初代iPhone的40倍。

正是基于A7,苹果大大提升了自己的拍照软件和指纹识别技术。这两个技术正是基于强大的运算能力得以提升。

iPhone 5s配备了一个全新的800万像素主摄像头,光圈f2.2,传感器面积比之前iPhone 5上的大了15%,单个有效像素的面积为1.5μm,这个和诺基亚Lumia 1020摄像头的有效像素面积相同。iPhone 5S现在可以拍摄120帧/秒的动态视频了。

在拍摄的视频上,5S可以选择在拍摄中的哪一段用上慢镜头,这完全取决于高性能的处理器算法。

举个例子,支持每秒10连拍的镜头硬件很多,但5S能把10张中最好的那张选出来提供给你,这就是基于大量运算A7的能力。

另一个案例是指纹识别,苹果不是加入了一个芯片来处理,而是通过安装集成在Home键上的传感器,然后通过A7来处理,这个只有170微米的传感器能录制500ppi的图像。

加上即将上线的iOS 7,苹果5S提升的不是外观,而是内在的软硬件升级。

“廉价版”5c不廉价

5c的定位很独特,这是苹果首次对自己产品线设计的更改。

按照惯例,每一代iPhone发布后,苹果会将上一代iPhone降价继续销售,但这次发布后,iPhone 5将被移除停产,取而代之的就是5c。

5c的硬件配置几乎全面采用了5的版本,最大的改变是外观的一体化塑料设计,并支持五种颜色的配件。

虽然对外宣称支持更多的LTE制式,但目前中国移动还没有明确表示5c和5s对TD-LTE的支持情况。

另一个问题在于售价,4488元起步的价格绝对不廉价,这也断送了外界的廉价版iPhone猜测。


 

iPhone 5s及iPhone 5c获入网许可 支持TD-LTE

从工信部电信设备认证中心获悉,苹果公司新发布的iPhone 5s和iPhone 5c已通过工信部的电信设备入网许可。

据了解,获得入网许可的设备包括四款,型号分别为A1516、A1518、A1529、A12530,是支持TD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM制式,以及支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM制式的iPhone 5s和iPhone 5c。

工信部信息显示,这些设备的发证日期为8月30日,有效期到2014年,证书状态为“试用证”。

苹果iPhone 5s和iPhone 5c获得工信部的电信设备入网许可,且支持中国移动TD-LTE网络,意味着中国移动与苹果公司的合作已成定局,两家公司常年未达成的合作终于修成正果。

不过,由于工信部还没有正式发布4G牌照,所以中国移动引入的iPhone 5s和iPhone 5c的时间还要稍晚些。

早在苹果发布第一代iPhone手机的时候,中国移动就开始与苹果公司进行谈判。之后的六年多时间里,中国移动高层人士曾多次就引入iPhone的相关事宜赴美与苹果高层谈判,但都无果。虽然中国移动对外的解释一直是“收入分配模式的分歧”,但还有一个重要原因,就是此前一直没有支持TD网络的高通芯片。

之后,技术问题得以解决,中国移动与苹果公司的谈判也有了新的进展。据悉,在苹果CEO库克数次来华访问并与中国移动高层会晤期间,两家公司的合作方式被一步步敲定。

对于正在走下神坛的苹果公司而言,中国市场对于苹果的重要性不言而喻。对于苹果公司更为重要的是,如果能与拥有7亿用户的中国移动达成合作,苹果在中国的收获将更多。

据市场研究公司Canalys的统计数据显示,受三星及中国本土手机厂商强势竞争的影响,苹果在中国智能手机市场的份额正在下滑。今年第一季度,苹果在中国智能手机市场的份额为8%,位列第五,第二季度则下滑至5%,排名第七。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017