注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

教师节传来好消息 领军教师待遇大幅提高  

2013-09-10 21:27:22|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节,记者从有关部门获悉,温州将大幅提高在职省特级教师考核奖发放标准,相应提高市第一、二层次骨干教师考核奖标准。其中,省特级教师人均考核奖将由每年的1.8万元提高到5万元。

据统计,我市现有在职省特级教师53人,市第一层次骨干教师(名师、名校长、名班主任)260人,市第二层次骨干教师(教坛新秀、教坛中坚、教坛宿将)930人。特级教师、骨干教师作为“精英部队”,在全市十万教师大军中发挥了示范、引领的重要作用。为鼓励全市特级教师、骨干教师坚守教学第一线,市教育局于2000年和2009年分别出台《关于提高在职省特级教师待遇的通知》和《温州市中小学骨干教师管理暂行办法》。

为了进一步稳定我市优秀教师队伍,今年,我市决定给老师再涨福利,在职省特级教师考核奖由每人每年1.8万元提高到5万元,市第一层次骨干教师考核奖从每人每年1.8万元提高到2.4万元,市第二层次骨干教师考核奖从每人每年6000元提高到9000元。据介绍,考核奖与年度综合考评挂钩,由市县两级教育行政部门和学校联合考核,实行滚动管理,优绩优酬。因此,以上的考核奖金额为人均金额,并非每人统一定额奖励。

另外,市政府还决定,将市本级学校校长目标考核奖的经费,在绩效工资总量外予以单列,实行专款专用。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017