注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

盘点相亲最受欢迎职业:女教师男高管 容易被相中  

2013-09-10 06:35:20|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在现实生活中,人们在购物、求职等方面都有自己的喜好和要求,网络相亲也不例外,除了城市地区、家庭条件外,职业类型也赫然成为大家考虑的重要内容。据世纪佳缘数据调查分析发现,在婚恋网站相亲的单身男女中,有30.7%的男性对女性的职业有要求,而女性对男性的职业有要求则超过了50%,同时,对于是否会因为职业不符放弃感情,单身男女们超过70%的人都表示有可能。

  可见职业在相亲交友中具有很重要的地位,一场看起来很不错的相亲见面,很有可能因为职业不符而功亏一篑。

  从选项看,单身男性青睐的女性职业类型大多偏向于稳定、社会地位较高的职业,这间接反映出现代男性对伴侣的要求:体面大方,又有一定的经济独立能力;而对于女性而言,管理人员、建筑师以及产品/技术/研发人员的共同特征在收入以及社会地位都比较高,且多数从事这三个职业的人都比较成熟稳重,这几点是都多数现代单身女性择偶时考虑的因素。

  诚然,职业对相亲结果产生影响,但是也非绝对化,据世纪佳缘情感专家张佳芮介绍,在世纪佳缘成功交友的会员中,不是所有人的交往对象一定符合他们的择偶要求,但两人交往相处也特别开心,所有不需要给特别定性,说不定还能有意外收获。□

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017