注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

80岁老父亲成包袱? 因赡养问题两兄弟大打出手  

2013-08-07 21:29:03|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰顺县司前镇的老李今年80多岁,膝下有六个子女,这算是个安享天伦之乐的时候,然而老李很发愁。

  正所谓“养儿防老,多子多福”,可真的是这样嘛?老人无奈,因为他的两个儿子,就为了赡养问题大打出手、反目成仇。

  李贤良和李贤宝是一对亲兄弟,李贤良觉的自己的弟弟李贤宝平时对父母关心不够,经常冷言冷语,颇有怨言;弟弟觉的自己家庭经济能力有限,已经尽到扶养的义务。

  最近,因老父亲年迈,体弱多病,经常需要到医院就医,兄弟俩之间再次因为老人的医药费跟平时的生活费问题发生纠纷,本来就意见分歧的他们,很快就起了争执,吵得不可开交,在一旁的老母亲看兄弟俩这样子,不忍于心,不停的在旁边劝说叫他们不要再吵了,可脾气上来的两兄弟,哪里还听得进去,最终大打出手,双方均有不同程度的受伤。

  赡养老人是法定义务,也是中华民族传统美德。兄弟俩本不该为赡养父母心生芥蒂,更不该大打出手,身体的伤害可以治愈,心里的伤害将是长久的痛。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017