注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州市谋划对市区有机更新  

2013-08-07 21:27:49|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我市谋划对市区实行城市有机更新。昨天下午,市政府召开专项规划汇报会。

据悉,城市更新是指将城市中已不适应现代化城市社会生活的地区做必要的改建活动。据介绍,城市有机更新只对部分城市建筑进行彻底拆除重建,对其他一些符合条件的建筑则进行综合整治或保留提升。我市更新对象为“三改一拆”,即旧城区内旧小区和旧市场、旧村庄及旧厂房的改造,以及违章、已拆用地。

市规划局相关负责人介绍,我市将以“内疏、中整、外聚”为总体思路。“内疏”即把核心区的人口、交通等冗余功能外疏,缓解其压力;“中整”指在核心区边缘整合提升产业及相关配套,完成产业升级改造;“外聚”是在外围区通过配套、产业集聚拉动人口集聚,承接核心区外疏人口,推动实体经济回归。通过城市有机更新可优化温州城市功能,改善市区人居环境,并促进产业转型升级。

近期,市政府常务会议将审议《温州市区有机更新专项规划》,有望于年内实施。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017