注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

QQ里聊天的“美女”竟然是警察  

2013-08-07 21:26:25|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一名16年的少年在路上被4人拦住,用啤酒瓶、木棍等物打伤头部,并被抢走了手机和现金,民警通过调查中掌握的犯罪嫌疑人QQ号码,化身“美女”与犯罪嫌疑人在网上进行周旋,终于掌握其落脚点,成功破获该案。8月4日,涉嫌抢劫罪的在逃犯罪嫌疑人黄某从江西押解回温,至此,这起抢劫案的四名犯罪嫌疑人全部归案。

  7月22日晚9时许,16岁的小雷走在瓯海区仙岩街道竹溪村安心路的路上,四名年龄差不多大的小伙子在他毫无防备之下,突然将小雷拉进弄堂按在墙边,并威胁小雷安静别动。小雷本能使劲挣扎,四名男子见恐吓无效,就分别从地上捡起空啤酒瓶、木棒等物品往小雷身上打砸。其中一男子拿着空啤酒瓶砸向了小雷的头部,之后就将小雷身上仅有的32元人民币和苹果手机从小雷身上抢走。并迅速逃离小弄堂。

  惊魂未定的小雷全身被打的都是血,不敢报警,到家后他父亲见小雷被打成这样,一边马上送他到医院处理伤口,一边马上向警方报案。

  接到报警后,仙岩派出所通过调集路面巡逻警力并进行设卡堵截,但由于报警时间被延误,4名对象早已逃得不见了踪影。

  办案民警通过调取发案地点及附近路面的视频监控,对嫌疑人可能逃窜的路线进行分析,确定出了四名犯罪嫌疑人逃跑路线和其中一名嫌疑人已逃至瑞安市塘下镇官山垟村一带。随后,民警根据小雷的描述称曾在某黑网吧见过劫匪中的矮个子劫匪和其中一个名叫“程程”的人。获此线索后,民警立即排查“程程”的真实身份并找到了“程程”,并通过“程程”获取到矮个子的网名和QQ号码,民警利用一个QQ女号申请加他好友,并找来几张清纯小女生的照片发了过去,在视频的过程中,经受害人小雷辨认之后,确定就这起抢劫案的案犯之一。

  “美女”在聊天的过程中主动提出要见个面,矮个子劫匪说自己在官山垟附近的一家排档等“她”。随后,派出所立即组织警力前往约定地点,矮个子劫匪最终发现,没有等来美女,却等来了警察。

  经审讯,矮个子男子姓潘,江西鄱阳县人。据他交代,前几天,他们在黑网吧看到使用白色的苹果4手机的小雷,觉得他应该比较有钱,当时就想敲诈一点钱,但没有得逞。7月22日晚,他们看到小雷从黑网吧出来后,就将他们拉到弄堂里抢了小雷的手机及32元现金,并用抢来的钱买了烟和零食,手机当时被黄某拿走,之后他们几个就各自回家。潘某还交代了另三位犯罪嫌疑人吴甲、吴乙去了乐清,黄某回了江西老家。

  经过布控,7月26日,在乐成派出所的支持下,办案民警成功将吴甲、吴乙两名犯罪嫌疑人抓获。根据两人的供述,民警最终确认了黄某的真实身份,并立即进行网上追逃。7月31日,从江西上饶警方传来好消息,潜逃的最后一名犯罪嫌疑人在江西落网。 经了解,小雷及四名犯罪嫌疑人都是江西鄱阳县人,年龄都才17、18岁,跟随着父母一起来温州生活。平时父母们对他们比较溺爱,小雷父母本来就是靠苦力赚钱的人,却舍得花4000多元钱为儿子买苹果手机;这些打工父母平时忙于生计,根本没有时间管理、教育孩子,致使他们沉迷于黑网吧、台球室等地方,染上了上网、抽烟、赌博等等恶习,因手头经济拮据,最终走上了犯罪道路。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017