注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

鹿城又一座大型生态城市公园即将亮相  

2013-08-07 12:37:33|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹿城又一座大型生态城市公园即将亮相 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
 
鹿城又一座大型生态城市公园即将亮相 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

在鹿城范围内,能称为稀缺板块的只有滨江CBD。随着大批金融机构及近日金融街的选址落地,七都大桥通车,滨江CBD的面貌已发生翻天覆地的变化。原垃圾山变城市高尔夫公园、瓯江路电力综合管廊建设将实现高压线“入地”都将为区域发展扫清最后障碍。

接下来,滨江CBD还会有何动作?近日,笔者专访滨江建设投资有限公司常务副总,畅谈滨江CBD的最新进展情况,还特别提到了原垃圾山改造、瓯江路高压线“入地”等市民特别关注的问题,为我们描绘了一个比规划图纸更绚烂的区域前景。

笔者:滨江CBD一直被喻为温州鹿城区一处稀缺板块,说说你对这个说法的个人看法。

滨江建设投资有限公司常务副总:(以下简称常务副总)

在温州市范围内,鹿城区是名副其实的主城区,但随着城市建设的推进,已经没有大规模的地块开发空间,但滨江CBD却是唯一的例外,这也是我一直强调该板块稀缺的最主要原因。

另外,滨江CBD的变化相信大家都看在眼里,发展潜力无可质疑。大的道路方面,去年七都大桥正式通车,今年5月份刚建成通车的瓯江路,从安澜亭一直到状元,一路是最美外滩,还有建设中的规划三路、规划四路、规划五路、加洲路也将陆续进入施工中。

商业方面,目前规划的综合体多达6个,这是个什么概念,相信逛过万达广场的市民会有一个很清晰的认识。教育配套方面,除了现有实验二中、实验二小、白鹿外国语学校、二十二中等学校,应该说虽然滨江CBD是个建设中的板块,但周边配套等已经相当丰富。

笔者:嗯,滨江CBD日新月异的变化相信大家都看在眼里,但不少市民对原垃圾山和高压电线的处理比较关注,能不能谈谈最新进展?

常务副总:原垃圾山和周边的高压电线塔一直被称为滨江CBD的建设死角,其实早在数年前的规划中,我们已经在着手处理这个事情,现已规划在垃圾山原址建成滨江城市休闲公园,周边还将建起一系列体育配套设施,这整个公园的面积有几百亩地,应该说是很大的。

另外一个就是高压电线塔问题,这关乎城市的形象和滨江CBD的品位,由于市政府对这个问题的解决高度重视,已经确定采用电力综合管廊使高压线“入地”,彻底解决瓯江路沿线的高压电线塔问题。

笔者:原垃圾山改造目前进展还不错,我们看到无害化处理后,植被也长得郁郁葱葱,但不知道,高压线塔的最新进展情况。

常务副总:可以理解大家的焦急心情,目前电力综合管廊建设的设计方案已经完成,立项也已批定,我们负责一期工程的土建部分,现在在进行最后的准备工作,可以肯定的是年底前一定会动工,如果进展顺利的话,甚至在9月~12月动工也不是不可能。

管廊建成后,将与电力局协调在明后年分别电缆穿管入地,也就是说,正常情况下,明年市民在瓯江路就看不到林立的高压电线塔,取而代之的是成片的绿地公园。

笔者:你说高压电线塔“入地”后,原址将改建成一个公园?能不能谈谈具体情况?

常务副总:在该区域板块的规划设计中,高压线“入地”后,这片地块将用于市民休闲中心的建设,目前处于规划前期工作阶段,只等高压线“入地”后就开始动工建设。

根据设计规划,该地块里面将包括游泳馆、市民休闲公园以及一个大型的商业综合体项目等,将与原垃圾山一道组成一个占地200~300亩的综合性休闲中心,一方面满足周边市民休闲、娱乐、商业购物的需求,另一方面也能够提升CBD的整体品位。

笔者:作为普通市民看完区域规划后,可能更关注在这里今后的居住的舒适性,能简要谈谈么?

常务副总:作为全新建设的滨江CBD应该说在软硬件方面在温州市区都是比较高层次的,目前,从规划上看学院东路以北基本上以商务办公入驻为主,兼有大量的商业综合体。而学院东路以南特别是桃花岛区域则主要以公园等绿地为主,有山、有江、有公园更有多个综合体卖场应该说居住环境是相当好的。

目前,滨江CBD周边住宅区主要以新田园、同人花园等住宅和别墅项目为主,在核心区居住项目则很少,最近该区域内新的项目也仅有中梁·外滩首府即将入市,从整体规划来看,该片区将形成以中梁·外滩首府、同人花园、世纪锦绣园为代表的滨江CBD高端板块住区。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017