注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

男子会女网友发现被诈骗后当街将其刺死  

2013-08-05 18:32:58|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  8 月 1 日下午 5 点过,24岁的女青年仇某,在宾翠屏区南岸会馆路被一男子捅伤后不治身亡(本报曾作报道)。日前,华西城市读本记者从警方获悉,这起血案与“酒托”诈骗产生经济纠纷有关。经过宜宾警方22小时侦破,犯罪嫌疑人落网。

  据了解,该案还牵出了一个在宜宾从事“酒托”的团伙,本案受害人仇某就是涉嫌诈骗团伙的成员之一,她通过微信QQ约男子见面,吃高价饭喝高价茶酒,男子事后找仇某还钱引发纠纷后动手杀人。

  现场

  街头被捅倒地 女青年出血严重身亡

  女子倒地后捂住肚子,鲜血直流……这是8月1日下午5点过发生在宜宾翠屏南岸会馆路公交站台旁的一幕。事发现场目击者称,事发之前,凶手和伤者就站在他的店外聊天,但听不清他们两个在谈论些什么。聊了约十分钟,女青年就向街上走去,这时候男子慢步跟上前去。随后,女子被捅倒地。

  女子被捅之后,街对面一男子率先发现,并迅速过来帮忙。此时,凶手已经跑了出去,手里拿着一把近十厘米的刀子,因伤者动脉出血严重,很快就停止了呼吸。

  侦破

  22小时后落网 凶手对案件供认不讳

  据警方介绍,会馆路故意伤害致死案,死者姓仇,为湖南人,年仅24岁,因与犯罪嫌疑人周某发生经济纠纷,被刺死街头。案发后,宜宾翠屏区公安分局刑警大队、长江大道派出所迅速赶到现场展开侦查,并将正准备离开现场的受害者仇某的同伴,带回刑警大队作进一步了解。

  根据死者同伴的描述,警方结合现场及周边网吧等监控视频,成功锁定了犯罪嫌疑人周某。警方认为,犯罪嫌疑人周某作案后趁乱逃离现场,并可能已外逃。宜宾市、区两级公安机关随即组织精干警力,对周某展开追捕。

  8月2日下午3点过,在案发22小时后,警方将潜逃至宜宾市高县沙河镇的犯罪嫌疑人周某抓获。周某对其故意伤害仇某的犯罪事实供认不讳。

原因

  死者为“酒托” 因诈骗钱财遭到报复

  在调查中,警方发现,死者仇某涉嫌为一个诈骗团伙成员,她的死因也与该团伙的诈骗行为有着直接关联。

  8月1日案发后,民警对仇某的同伴进行询问时得知,仇某所在的团伙是以蔺某、王某为首,用微信或者QQ邀约男子吃高价饭喝高价茶酒,实施诈骗。仇某的角色为“酒托”。7月29日,仇某骗取网友周某信任后,将周某带往某餐厅进行高价消费。事后,周某发现被骗,便想再次约仇某见面,讨要被宰费用。

  接下来便发生了8月1日下午5点多的一幕。周某在翠屏区会馆路近向仇某讨要被宰费用时,两人发生纠纷,周某拿出随身携带的匕首刺杀仇某。

  最新进展

  牵出“案中案” 18人诈骗团伙全被抓

  警方随即兵分两路,一路追踪故意伤害致死案犯罪嫌疑人,另一路对涉案的诈骗团伙展开调查。经调查,以蔺某、王某为首的诈骗团伙组织严密,成员多达18人。

  作案时,由“操盘手”以女性身份通过微信或者QQ与陌生男性聊天,骗取对方的手机号码和个人资料。然后,由“传号手”将这些资料发给“酒托女”。而“酒托女”则在秘密人员的保护下前往指定地点与网友见面。见面后,“酒托女”将网友带到蔺某等人在宜宾短期租赁经营的茶楼、咖啡厅等场所进行高价消费,骗取钱财。

  8月2日凌晨,警方将准备外逃的以蔺某、王某为首的诈骗团伙18人抓获归案。目前,案件正在进一步侦办中。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017