注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品  

2013-08-05 12:40:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
四大导师展开学员争夺战
“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
四大导师展开学员争夺战
“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
四大导师展开学员争夺战
“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
四大导师展开学员争夺战
“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
  塔斯肯落选了
“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
  毕夏
“好声音”塔斯肯成赛制牺牲品 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
  孟楠

 

  前晚,第二季《加多宝·中国好声音》进入盲选的倒数第二场,导师手上的名额越来越少,因此转身更为谨慎,学员争夺战也更加激烈。

  赛程

  进展

  青峰力宏出任梦想导师

  本季《中国好声音》的四位梦想导师的人选也逐渐浮出水面。那英和张惠妹的梦想导师分别是吴青峰和王力宏,至于汪峰和庾澄庆的梦想导师,《中国好声音》艺人总监葛亮表示,“汪峰和哈林的梦想导师已经锁定范围了,但现在还不能公开,可以透露的是一定是华语乐坛一线的标志人物。”

  葛亮表示,梦想导师的选择权完全属于四大导师,“人选都是导师们自己联系的,因为只有他们知道哪个人适合”。葛亮称,导演组也会为导师提供选择方向,帮助导师缩小范围,“比如要求人选和导师必须是相熟识的。第二季大家都有经验了,尤其是哈林和那英。每个导师选梦想导师时都很谨慎,会动用所有资源去寻找合适的人选。”

  本季导师考核阶段的一大变化体现在学员的幕后培训环节。导师分班结束后,将有专业的音乐制作人进入各个战队,针对学员的演唱、曲目的改编、乐队的合作等方面,对学员做前期的基础性培训。

  这两天那英和汪峰已经在北京召集了各自的学员,对学员进行一对一的深入了解。葛亮表示:“导师现在很纠结,他们希望每个人的机会是公平的,在选歌的时候要照顾到学员的特长。常常出现定下曲目,过一两个小时就换的情况,对阵的名单也一直在变动。”

  梦想导师主要对学员的舞台表现和现场发挥进行把关,要跟进每一个学员的彩排,但不会参与前期的选歌和练歌阶段。但在这之前,学员的所有音频视频文件都会发给梦想导师,让他们对学员进行了解。

  赛况

  回顾

  塔斯肯“生不逢时”成遗珠

  “东北蘑菇开火车,毕夏孟楠女汉子”,网友如此调侃本期盲选,无论是开火车的倪鹏,还是6次转调的“蘑菇兄弟”,都让导师们十分惊喜。此外,网友还发现“好声音”走起了视觉系路线,细胳膊细腿的花美男、清新靓丽的90后,让导师们转身后屡屡发出赞叹:“外形有加分”、“太漂亮了!”、“没想到这么帅”。

  哈萨克族音乐教师塔斯肯惨遭淘汰的催泪经历,则成为当晚的压轴大戏。他将一曲思乡的《三百六十五里路》唱得唯美动人,眼见其他导师迟迟不转身,旗下已有同类型学员的那英心急如焚,不断催促哈林转身:“哎呀急死我啦,快拍啊!”

  虽然四位导师都表示自己被塔斯肯的歌声打动,却无一人转身。后来,塔斯肯用一首穿透人心的哈萨克民谣感动全场,导师们纷纷检讨自己错失好声音。哈林十分悔恨地向那英道歉:“那姐,我向你道歉,我辜负了你的好意。” 那英则面对镜头向节目组发话:“这个真的是好声音,导演,我真的希望他能回来!”

  塔斯肯的落选也在网上引发热议,有网友感慨:“这样的好声音居然没能晋级,真是生不逢时。”第一季“好声音”学员平安也发微博惋叹:“那么好听的声音,还有一丝费翔的帅气味道,却没晋级。”不过,塔斯肯的离开未必已成定局,据知情人士透露,他很可能在后面的节目中复活。

  疑团

  揭秘

  “欧阳梦粥”继续负责“扒皮”

  @欧阳梦粥(《中国好声音》故事策划李建中)自第二季开播以来陆续在微博对“好声音”学员进行“扒皮”,2日晚,欧阳梦粥发微博开始扒起了“好声音”的内幕,为网友解答包括“小黑屋”、“失败学员去向”、“转身是否能预测”等问题。

  谜团1:“小黑屋”里签订合同?

  回答:“小黑屋用来给学员打鸡血”

  李建中表示“小黑屋”确实存在,但里面并没有“磨刀霍霍的经纪人”,那只是一个导演为即将上场的学员“打鸡血”的地方:“在最后上场前,导演们会对学员说一番提振士气的话。”

  李建中也否认了导演在学员上台前向其灌输故事的猜测,“大家不妨动用常识想想,对于一个学员来说,小黑屋的最后十几分钟最需要的是什么?答案是,放空自己。”

  谜团2:落选学员都哪去了?

  回答:“每个成功者背后都有两个失败者”

  在第二季播出内容中,学员盲选成功率高达九成以上,“零淘汰”的情况引来不少网友吐槽。李建中揭露了血淋淋的真实情况:“每一个成功学员的背后,按照比例,至少站着两个失败的学员。”而那些被淘汰的学员几乎都“没能剪出来”。

  “这次减少了一集导师分班的播出。去年六集,今年只有五集。导演组不得不首先确保成功学员的播出,这势必又影响到了失败学员的播出。”

  谜团3:为何像“东北好声音”?

  回答:“那只是剪辑产生的错觉”

  上一期节目被网友调侃为“东北好声音”,李建中称那完全是巧合,就像“雨神”萧敬腾演出总是碰到下雨一样。

  李建中透露,导演组年初开始启动寻访“中国好声音”,东北三省虽然是重要目标,但“平心而论,在歌手大量北漂、南漂,全国各地优秀歌手层出不穷的今天,东三省的重要性也没有超越京津唐、珠三角或者长三角等地区”。在第三期剪辑中,6位东北学员集中出现,这才给观众造成“东北好声音”的错觉。

  谜团4:导师转身能预测么?

  回答:“预测成功只是因为录播”

  盲选阶段,网上经常有人放料出来说预测到选手是谁,还能准确“预测”导师转身的结果。这个看似神奇的现象背后的原因十分简单,李建中称:“《中国好声音》是录播节目,因此一两个礼拜之前,宝山体育馆现场至少有500个观众已经提前看到。”对这些“神机妙算”的网友,李建中调侃他们“看了现场还要摆出王林大师的姿态”,自己只想含笑不语。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017