注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州国际华府项目占用消防通道 或无法取得产权证  

2013-08-04 15:57:15|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左图为“国际华府”89㎡套型宣传图纸,右图为设计图。(红框内是原套型面积,绿框内为房开改变结构后向顾客推广的面积,黄色为消防通道、蓝色原为架空采光井)   

左图为“国际华府”89㎡套型宣传图纸,右图为设计图。(红框内是原套型面积,绿框内为房开改变结构后向顾客推广的面积,黄色为消防通道、蓝色原为架空采光井) “国际华府”在建项目,位于瓯海中心区中心单元D-10-01地块。 “国际华府”在建项目,位于瓯海中心区中心单元D-10-01地块。

  没有降价、没有促销、没有打折,花89㎡的价钱,购房者可以拿到一套约110㎡的商品房。业内人士称,瓯海房屋开发有限公司要践行上述承诺,似乎只能占用消防通道、采光井。如果真这样,代价则是无法取得产权证。

  今年5月份开始,瓯海房屋开发有限公司在建商住楼盘项目“国际华府”,正通过商品房宣传图纸、楼书、户型模型,向购房者宣传着这份承诺。

  “国际华府”二期6号楼89㎡户型商品房宣传图纸显示,该房有一个大客厅,一个餐厅,两个卫生间,两个阳台,一个书房和两个卧室。

  根据图纸旁边的距离标注,测算结果是,图纸上的房屋足足有110余平米。

  “国际华府”售楼处工作人员指着6号楼B2套型介绍,89㎡户型销售紧俏,3室2厅2卫2阳台外,还有“入户花园”。

  而瓯海区住房和城乡建设局审批备案的楼盘设计图显示,6号楼B2套型为2室2厅2卫设计。

  售楼处模型上的“入户花园”,在设计图上的原始面貌,是电梯侯梯厅,属消防通道。

  设计图上,消防楼梯北侧出口,与B2套型厨房间,是一条“7”字形的敞廊,属消防通道;敞廊与侯梯厅间,是一块约13㎡的采光井。

  在售楼处模型上,上述敞廊与采光井,成了B2套型全新的大客厅和厨房,楼书广告语称,“30㎡客餐厅,尺度堪比130㎡客厅”。而设计图中原来的厨房成了餐厅,靠南的客厅成了书房。

  类似占用消防通道、采光井,改变原设计图纸,还有三四处。


  “国际华府”的宣传图纸让瓯海区住房和城乡建设局行政审批与政策法规科一位工作人员震惊:“他们怎么把采光井也装潢进去了?这怎么能行?”

  而“国际华府”则广告,89㎡要挑战130㎡,115㎡要挑战150㎡,127㎡挑战170㎡,152㎡挑战190㎡,“就有这么大!”。

  售楼处的宣传册显示:“5月5日国际华府样板房盛世开放,极限户型超拓空间大揭秘!”“非亲鉴者,不可想!”

  如今奥秘已经揭开。不过,“国际华府”真要“挑战”的代价,是无法拿到产权证。

  早有先例。温州一住宅区瑞嘉佳园,部分业主利用采光井违法搭建阳台,致小区无法通过规划验收,220户业主无法拿到产权证。

  温州市住房和城乡建设委员会设计处相关负责人介绍,楼盘项目未按审批图纸建设,造成严重后果,如占用消防通道,必须恢复原样,否则无法通过部门验收,不能取得房产证。

  根据商品房网上销售管理系统显示,截至7月30日,该楼盘一期(1#、2#、3#、5#楼)已售596套,二期(6#、7#楼)已售136套。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017