注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

破美反导天网东风41袭美本土  

2013-08-31 12:35:23|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国国际战略评估中心中国军事问题高级研究员理查.费舍尔认为,中国东风31A洲际弹道导弹的发展,暗示中国可能已在构建核反击战略,这将具有比美国情报机构估计的数字更多的导弹与核弹头。

  公路发射 攻击美国本土

  美国情报部门分析认为,中国新增的战略导弹旅设在湖南,这能够证明中国的移动发射技术已经成熟,而且,由公路来机动发射的话,可以放在湖南,也可以放其他地区,对太平洋甚至对美国本土能够展开打击。这种移动式发射不易被发现,可及时展开核反击,向西可以攻击俄罗斯和欧洲,向东可以打到美国,具有相当大的震慑和反击能力。

  据美国媒体透露,东风31A最初于2007年前后部署,能够携带3至5枚分弹头,最大射程为8000公里。有迹象表示,这款导弹能够配备伪装成客运列装的轨道车之上。

  美国军事专家菲力浦.卡博指出,东风31A之所以异常重要,是因为它能够携带核弹头攻击美国,而它的连续试射,突出了中国不断扩大的战略武器库。2012年3月,美国科学家联盟披露,美国情报机关的最新卫星侦察图片显示,中国已在中西部地区为装备的东风31和东风31A新型公路机动式洲际弹道导弹建造发射阵地,其中,几套发射装置于2011年6月曾经出现在青海东部地区。

10枚分弹头 拦截困难

  美国一些专家估计,东风31射程约为7200公里,不可能从中国中部地区打到美国。但一些资料显示,东风31A改进型的最大射程可能超过11200公里,完全能够从中国中西部地区覆盖美国大部分地区。根据目前美国军方的判断,解放军大约拥有30枚东风31A型洲际弹道导弹。

 英国武器技术分析专家加里.李认为,目前,每枚实际部署的东风31A仅能携带一枚核弹头,虽然射程提高到1万公里,但其有效性受到限制。因此,中国一直在研究如何将分导式多弹头技术运用到东风31A上。对美国而言,中国拥有更多具备分导多弹头技术的洲际导弹将成为“真正的局势颠覆者”。

  据美国分析家猜测,在中国军事技术人员的努力下,东风31A具备了搭载多弹头能力,可携带3枚分弹头,但如果这样做,将会以牺牲导弹射程为代价,使之无法打击美国本土。

  上世纪90年代末期,美国开始研发对中程、远端弹道导弹的拦截系统,前者被称为“战区导弹防御体系”,拦截的目标物件是解放军东风15型导弹,后者是“国家导弹防御体系”,拦截对象则是东风31A洲际弹道导弹。

  美国在亚洲扩大“反导天网”的举动,很早就引起中国的注意,并全力突破研制洲际战略导弹技术,以突破美国的“反导天网”。除了在东风31A试验搭载分导多弹头外,更强大的东风41型洲际弹道导弹被认为是二炮对付“反导”的一把“利器”。

  美国情报部门认为,目前,中国在洲际导弹方面已列装的是较老式的东风5A和具机动性的东风31和东风31A导弹。在现有的三款洲际弹道导弹中,东风31射程在7200公里至8000公里之间,仅能覆盖阿拉斯加,而且为单弹头,已经开始部署的东风31A射程突破1万公里,并且加装分导式多弹头,而东风41据称射程达到1.4万公里,可携带多达10枚分弹头。

  对此,美国军事专家表示,这很让美国担心。因为,假设部署在阿拉斯加和加利福尼亚的拦截导弹的单发弹摧毁概率为0.3,美国拦截一枚弹头,就需要4枚拦截导弹。一旦可携带10枚分弹头的东风41列装,美国所需拦截导弹的数量就会成倍数增长。如果中国采用诱饵弹和反制措施,美国就需要更多的拦截导弹。因此,从技术角度来说,东风41导弹的部署将大幅度提高中国核力量,具备分导多弹头能力的东风31A和东风41洲际弹道导弹将能更有效突破美国的导弹防御体系。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017