注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

国内上班族“压力山大” 温州百余名白领夜跑缓压  

2013-08-26 22:45:44|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:国内上班族“压力山大” 温州百余名白领夜跑缓压

国内上班族“压力山大”温州百余名白领夜跑缓压

  近日,每到傍晚时间,在温州瓯江江边总有百余名办公室白领齐聚夜跑,缓压、健身、交友,一个不落。

  夜跑,顾名思义,就是选择在晚上跑步锻炼,放松身心。

  早起困难,白天工作,周末应酬……身心俱疲的办公室白领一直苦于没有时间锻炼,而“夜跑”则是他们最佳的选择。

  “只需要一双跑步鞋和一颗平常心,就能加入夜跑行列。”温州瓯北夜跑协会会长赵军说到。

  赵军是来自甘肃的新温州人,在温州一家企业从事机械设计工作。由于工作需要,他对着电脑一坐就是一整天,做设计、修改方案,同事间常常调侃“压力山大”。

  工作时间一久,“流行”于白领间的电脑病找上身来,赵军总是觉得脖子、肩膀越来越酸痛。为了舒缓压力,赵军想到了最简单的锻炼方式——跑步。因为白天工作,周末应酬,所以夜跑成了他最好的选择。

  可惜,他一个人跑了几天,觉得冷清,就坚持不下去了。

  “为什么不成立一个夜跑协会呢?”感到孤单时,赵军想到了组建团队的主意。他在论坛发贴,开始积极召集夜跑爱好者,有着相同困扰的办公室白领纷纷响应。

  该协会成立近一年,夜跑的队员越来越多。如今,这个夜跑队已经拥有了180多名队友,“大都是办公室白领,还有一些私企老板,每天参加夜跑的有50人左右。”赵军对协会的迅速壮大十分惊喜,他表示如今真是缓压、健身、交友一个不落。

  “Fun run”愉悦的跑步,是夜跑协会的宗旨。如今,除了恶劣天气外,夜跑队员们每晚会定时定点聚集,沿着瓯江夜跑。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017