注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

网络知名人士薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方带走调查  

2013-08-25 20:41:06|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据了解,微博大V、天使投资人薛蛮子23日被警方带走调查。记者注意到,薛蛮子微博最后一条更新时间为8月23日17时41分。

  23日19时许,北京市公安局接群众举报,在朝阳区安慧北里一小区内抓获卖淫嫖娼嫌疑人薛蛮子(男,60岁,美国国籍)、张云(女,22岁,河南人),二人对违法行为供认不讳。

  经了解薛蛮子真名薛必群,其父薛子正历任北京市政府秘书长、副市长,国家经委副主任,中央统战部副部长,1980年7月在北京去世,享年75岁。

  薛蛮子简历:

  薛蛮子真名薛必群,是UT斯达康创始人之一,曾担任中国电子商务网8848前董事长、中华学习网前董事长等职务。他投资过的项目包括PCPOP、李想的汽车之家、方三文的雪球财经以及杜子健的华艺百创等公司。被奇虎360董事长周鸿祎称为“中国天使投资第一人”。2011年5月20日,薛蛮子发布微博透露自己已被检查出患有直肠癌。

  据了解,23日19时许,北京市公安局接群众举报,在朝阳区安慧北里一小区内抓获卖淫嫖娼嫌疑人薛蛮子(男,60岁,美国国籍)、张云(女,22岁,河南人),二人对违法行为供认不讳。薛蛮子真名薛必群,系知名投资人,其新浪微博认证为天使投资人、微博打拐发起人之一”,粉丝数1211万。其最后一天微博发布时间为23日17时41分。

    外籍人中国犯法适用中国法律

    力珉律师事务所律师麻增伟表示,如果其是美籍华人,那么就是美国公民,那么,外国人在中国犯法,也得适用中国法律。根据本案现有消息来看,涉嫌卖淫嫖娼是应当按照中华人民共和国治安管理处罚法处理。根据治安管理处罚法第六十六条,卖淫嫖娼应处以10日以上15日以下拘留,可以并处5000元以下罚款;情节较轻的,处以5日以下拘留,或者500元以下罚款。

    此外,如果外籍人构成违法,不排除警方根据规定附加适用其他法律,比如令其限期出境,驱逐出境等。

著名天使投资薛蛮子(资料图)
著名天使投资薛蛮子(资料图)

网络知名人士薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方带走调查 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

丁玮是薛蛮子在美国的第二个重要女人,丁玮为前贵州贪官阎建宏儿媳妇,东窗事发时夫妻携巨额赃款远逃美国。阎建宏则在贵州被执行死刑。丁玮夫妇在美国并没有太出色的投资收入来源,其财产基本都是在国内带过去的,后来丁与薛混到了一块。所以现在网上大量质疑丁玮拥有的财产都是当年阎建宏的贪污账款。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017