注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

80后母亲棍棒打死3岁半亲生儿子 受刑14年  

2013-08-22 11:20:12|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后母亲棍棒打死3岁半亲生儿子受刑14年

80后母亲棍棒打死3岁半亲生儿子,在江苏常州武进区人民法院受审 80后母亲棍棒打死3岁半亲生儿子 受刑14年 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

庭审现场出具的证据照片,证明小徐浩系殴打导致死亡。 

  一个不满三岁半的男孩,被亲生母亲拳脚棍棒相加活活殴打致死,这样的人间惨剧发生在江苏常州。21日,常州市武进区人民法院公开审理此案并当庭宣判,打死亲生儿子的母亲江红英(化名)因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑14年。法庭上,这位1988年出生,年仅26岁的年轻母亲,因为无知,谈及儿子的死亡甚是淡漠,令庭审法官及旁听民众唏嘘不已。



  2013年4月18日12日许,对于暂住在常州市武进区郑陆镇锹墅村272号的徐浩来说,是他来到这个人世间最为悲惨的一刻,而这一天也成了他在这个人世间的最后的一天,2009年11月4日出生的小徐浩,在这一天被自已的亲生母亲用拳脚及棍棒活活打死,死时仅3岁零五个月。

  是什么原因,让一个母亲下此狠手?据江红英介绍,孩子一生下来就被孩子的爷爷抱走抚养,直到今年过完春节,在她的吵闹下,公公才将孩子交给她。小徐浩回到妈妈身边,却成了恶梦的开始。小徐浩刚到一个陌生的环境总是哭闹,引起了房东的不满,房东表示,如果孩子总是哭闹就不让他们住在那里。“只要孩子哭闹,我就打到他不敢哭出声为止”江红英这样表示。于是,在妈妈身边生活了不到一个月,小徐浩便常常挨打。4月18日中午,徐浩躺在床上将玩具手机上的带子往自己鼻孔里塞,江红英看到后,将玩具夺下来扔在床的另一边,并告诫小徐浩以后不可以这样做,但小徐浩对母亲的话理也不理,这引起江红英的不满,便开始用手打他,据江红英说:“我一边打一边让他答应以后不会将绳子塞进鼻孔里,但是他就是不跟我说话,只知道哭,我用右手打了他两巴掌,他的鼻子开始流血,我看到有一滴血滴到了床单上,我想到又要洗床单了就来火了,加上他还不答应我,火就更大,我手也打疼了,就拿了放在电视桌子下的一根棍子打他,也不记得打了多少下,只到儿子哭着喊‘好,好’我就停了下来,当时我看到儿子脸色发白,身体一抽一抽的,拉开衣服一看,身上发黑了,我赶忙跑出去叫人,后来,大伯和二嫂把我儿子送到医院,我在家里等着,到了一点多钟,民警来把我带到派出所,我才知道,我儿子已经死了。”

  经法医检查鉴定,被害人徐浩躯干部及肢体多处条形中空性皮下出血,脾脏多发性全层挫残裂,左肺、膈肌、胃壁挫伤,死亡原因系遭棍棒类打击致脾脏破裂后大失血。

  庭审法官表示,本案引发的社会现象令人深思。我们在依法严惩被告人的同时,每个人应该反思,是什么原因导致被告人走上犯罪道路,在对此案进行调查、讯问时发现。被告人文化水平低、管教方式简单粗暴是引发本案的根本原因。江红英文化程度低,孩子都是由他人抚养,被告人也没有带孩子的经验,不能理解孩子到了陌生环境有不安全感,而是通过打骂孩子试图让孩子安静,如果打在孩子脆弱部位就容易引发事故。另外,被告人法律意识淡薄,是引发本案的另一个原因,江红英始终认为自己管孩子是自已家的事,怎么就触犯了法律。通过今天的庭审,也提醒我们每一个人要关心孩子的生活,也要关心孩子的内心世界,以理性关爱的方式去关爱孩子。法庭最后认定,被告人江红英持棍殴打他人,造成一人死亡之后果,其行为已构成故意伤害罪。考虑其归案后即如是供述了本案犯罪事实,属坦白,有从轻处罚情节。判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利四年。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017