注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

落马官员监牢生态:电视固定中央一套 通铺睡10人  

2013-08-21 17:35:21|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 深圳市第三看守所主要负责羁押重大职务犯罪人员和外籍犯罪人员。近日,走进深圳第三看守所,揭秘落马官员在看守所中的生活。

    进入看守所前必须经历两道大门,它们不能同时打开,一道由室内控制,一道由室外控制,让羁押人员逃跑难度大大增加。

    入门后左边是律师、家属会见室,右边是办案提讯室。第三看守所所长肖敏成说,针对已判决的在押人员,第三看守所实行网络视频会见,家属足不出户就能和在押人员于网络上见面。

    此外,在押人员未成年子女可以到看守所看望父母亲,且在押人员可以穿便装,防止给未成年人留下不良印象。

    一间羁押监室的面积约为30平方米,住10人。10人同睡在一张木板通铺上,中间没有间隔。床对面挂着一台电视,没有其他家具。

    目前,第三看守所羁押人员约200多人,大部分都是曾经的领导官员,比如某区政协主席等。他们大部分时间都在室内活动,主要是看书读报。看守所设有图书馆,也为每个监室订了一份报纸,主要由羁押人员付款。晚上7时开始可以观看电视,直到10时30分结束,电视频道固定是中央一套。

    饭堂角落里都不见灰尘,打开运菜车,一个桶装着白菜炒肥肉,一个桶装着白饭。肖敏成说,每名羁押人员的餐饮标准是280元/月,每餐都是一个菜,有少量的肉类。

    深圳检察院反渎职侵权局副局长张翮说,深圳第三看守所在保护羁押人员权益方面做得不错,很多羁押人员甚至存在不想走的想法。

    深圳大学法学院副院长曾月英说,看守所应该请官员都到这里来参观,警示他们。深圳党校博士李伟舜说,党校正在准备一个局处级干部廉政教育课,打算把课堂设到第三看守所来,让干部们看看职务犯罪的最后下场。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017