注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

夫妻吵架 妻子失去理智拿蚊香烧了房子  

2013-08-21 14:03:17|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿霞和阿勇曾经很相爱。他们一个是陕西人,一个是温州乐清人,因为爱情,克服了地域限制走到一起。老师伯很想讲一讲他们的爱情。可是一想到两人最终的结局,又有点伤心。

  事情是这样的。2000年,陕西人阿霞在甘肃一家报社上班,那时候,她经常要到部队采访,也就认识了在甘肃当兵的乐清人阿勇。两人互相看上了眼,很快就成了恋人。2001年,两人登记结婚了。后来,阿勇退伍转业回到乐清,阿霞也辞去工作奔着丈夫来了。到乐清后,阿霞在柳市一家医院找了份工作。

  本想从此日子和和美美,不曾想,问题来了。因为两地风俗习惯差异较大,阿霞与阿勇两人的夫妻关系变得紧张起来。阿勇提起了离婚诉讼,阿霞坚决不同意,法院驳回阿勇的离婚请求。

  婚姻虽然维持着,却危机四伏。很多时候,阿勇都住在单位宿舍,阿霞在柳市上班,也很少回虹桥的家。

  2012年12月15日,阿霞让阿勇回家好好谈谈。交谈中,又发生了不愉快,阿霞把自己和阿勇反锁在家里,想挽留阿勇。可阿勇爬窗户离开了。离开时,阿勇把他母亲家的钥匙遗落了,正好被阿霞捡到。

  次日凌晨,阿霞来到阿勇母亲家中。见屋里没人,失去理智的阿霞用打火机点燃五根蚊香,分别放在三个房间靠墙的地方,然后离开了。结果,阿勇母亲家发生火灾,有很多物品被烧毁。

  这事发生后,阿霞被公安机关抓了,而她和阿勇的婚姻也彻底保不住了。

  老师伯打听到,不久前,乐清市法院审理了这起放火案,阿霞被判处有期徒刑三年。这正是:

  原本甜蜜蜜,怎料出问题;

  冲动铸大错,悔之已晚矣。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017