注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州两大学生游泳消暑 滑入深潭溺水身亡  

2013-08-21 13:51:44|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州两大学生游泳消暑 滑入深潭溺水身亡 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

两名大学生溺水身亡

  18日,在永嘉县上塘陡门村一深水潭发生一起意外,两名在校大学生在游泳消暑时不幸遇难。

  8月18日中午12时许,上塘派出所民警接到村民报警称,有人溺水了。当民警赶到现场后,发现一名溺水者躺在水潭边的岩石上,口吐白沫。而附近的村民告诉民警,水潭里还有一个人。

  于是民警立刻拨打120求助,同时对岸边的溺水者实施急救措施,另一个民警则纵身跳入深潭中搜寻溺水者。没过多久,就在乱石堆边发现了另外一名溺水者。随后两名溺水者立刻被送往县人民医院进行抢救,但依然回天乏术,两人经抢救无效死亡。

  据了解,两名溺水者都是永嘉人,均为在校大学生,暑期放假在家,因天气炎热下水潭游泳,自恃水性好,不想失足跌入深水区。据村里老人估计该水潭深浅不一,最深处约有8米。

  在此,警方提醒,游泳消暑不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情自然水域去游泳。发现有人溺水,应积极施救,但是如果不熟水性,不要贸然下水,以免酿成更大悲剧。

温州两大学生游泳消暑 滑入深潭溺水身亡 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

▲民警刘文誉指着出事的水潭

 温州两大学生游泳消暑 滑入深潭溺水身亡 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

▲两名遇难者遗留在现场的鞋子

  8月18日中午12时44分,永嘉上塘派出所接到了报警,两名学生模样的男子在一水潭游泳时双双溺水。当民警赶到现场时,一名男子已经被打捞上来,现场一名村民正在对其进行急救。而另一名男子不见踪影,现场一名中年女子已哭得死去活来。

  上塘派出所民警刘文誉跳入水潭,经过了两分钟的摸索,找到了失踪男子并将其打捞上来。无奈,该男子因为溺水时间过长,已经没有了心跳和呼吸。虽然救护车将这两人送往医院抢救,但是回天乏力,两人双双溺亡。

  据悉,两位溺水者均为永嘉人,其中小李今年19岁,刚参加了高考已被一所大学录取。21岁的小杨则是上海某高校本科大二的学生,两人为表兄弟关系。

  据说,之前小李在现场附近学车时,知道这里一些水潭的水质非常好,很多人都在此游泳,两兄弟便相约到此游泳。当天,他们由小杨的妈妈陪同驾车一起上山,两人选择了距离大溪村三公里处的一处水潭下水。其间,小李不慎滑入了水潭深处,惊慌之下赶紧喊救命,小杨奋不顾身向其游了过去,结果两人双双遇险。虽然小杨母亲大喊救命,附近几个村民闻讯赶到,无奈已是迟了一步。

  水潭深不可测

  民警刘文誉在此次搜救过程中,脚部受了伤。昨天下午,见到他时,他的脚已肿了起来,走路一瘸一瘸的。

  为了这事一夜没睡的他很是难受,他说,很遗憾,没能救这两人上来,他们已经是用最快的时间赶过去了。从接警到赶到现场,原本需要半个多小时,他们只用了20分钟左右就赶到了。可是到了现场后,第一个已被村民救上来的人都已经不行了。

  “这地方的水非常深,而且水温非常的冰,就是水性很好的人也可能会遇险。”曾经是警校水下救生员的刘文誉对此不时地发出叹息。

  昨天下午,在民警刘文誉的陪同下来到事发现场。水潭非常偏僻,位于山边公路底下10多米处,到处都是尖尖的石头,只有攀着尖锐的石头才能下去,非常危险。而到了事发水潭边上,水潭看上去确实非常的迷人,清澈的山泉水,碧绿碧绿的。

  刘文誉说,正是因为这样,水潭才深不可测,在这样的地方游泳简直太危险了。

  好水质“危机四伏”

  在现场,看到许多洗涤用品的包装壳和扔掉的衣物。来了好几拨人游泳,而且其中几个人还听说了昨天这里出事,依然下水游泳。

  一名男子不顾民警和周边一些村民的劝说,光着身子带着年仅五六岁的孩子就下去了,看着小孩在这冰冷的水潭里游着,大家都为之捏了一把汗。

  随后,沿着山路往大溪村方向而去,这里的山路边还有不少类似的水潭。大溪村村民反映,每年夏天,很多人都会来此游泳,都说是水质好,其实他们不知道这里很危险,而且这些水潭地处偏僻,一旦出事情,别说救人了,就是能否知道这里出事了都比较难。

  民警刘文誉说,水潭底下都是尖崖峭壁,根本没地方可以踩得住脚,非常危险。当地村民反映,此处水潭表面上平静,其实水下有暗流,而且还有漩涡。不了解这处水潭,轻易下去游泳,很容易发生意外。据了解,隔两三年,水潭就发生溺水身亡的事。

  民警刘文誉说,立秋过后,山里的水潭一般会越发变得冰凉,别说水温已经不适合游泳;就是最热的时候,这些水潭也是危机四伏。野外游泳一定要选择开发过的安全水域,切莫盲目找个地方就下水。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017