注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州闹市劫持案细节披露 老婆催还钱男子犯糊涂  

2013-08-02 22:31:53|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州闹市劫持案细节披露 老婆催还钱男子犯糊涂 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

庭审现场


温州闹市劫持案细节披露 老婆催还钱男子犯糊涂 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

庭审现场

  温州闹市区保时捷女车主遭持刀劫持案今天上午宣判,鹿城法院一审判处犯罪嫌疑人谢某有期徒刑10年,剥夺政治权利1年,并处罚金1万元。

  法庭上,大学专科毕业的谢某思路清晰,言语诚恳,对于自己的犯罪事实,供认不讳。然而就是这样一个人,今年5月21日上午在温州闹市区街头上演了一起犹如电影警匪片般惊险的绑架案。

  起因:老婆催他还亲戚钱

  一捆红绳、一把水果刀、一顶鸭舌帽、一张蓝色口罩、一个塑料瓶、一捆胶带纸、一瓶502胶水——这就是3个月前,发生在温州闹市区的一起绑架案歹徒的所有装备。

  法庭上,当法官问道为什么去绑架时,谢某轻声回答,“去年装修房子花去一笔钱,今年又要结婚,便从外面借了一笔钱。5月20日,老婆说必须要还钱给亲戚了,我到处借不到钱,头脑一热,就做了错事。”

  2013年5月21日上午9时许,谢某窜至鹿城区莲花路温三幼旁,用一把水果刀威胁被害人郑女士,同时,被告人郑某携带一瓶白色塑料瓶,威胁被害人内装有硫酸,实质为自来水。

  法庭时,谢某辩解称,他绑架郑女士的时候,并没有想要伤害她,为了让郑女士不要太害怕,他甚至主动把刀递给郑女士,并把口罩取下。“我在车上和她聊了很多,说为什么要做出这种事,就是希望她不要害怕。”

  谢某说,“我也是读过不少书的人,自己现在都不知道当时怎么就做出那样的事,我是被逼糊涂了。”

  随后,谢某将郑女士控制在郑女士的黑色保时捷车内,通过电话联系向被害人丈夫王先生勒索人民币30万元,后讲定16万元。

  当天上午11时30分许,谢某在鹿城区府前街报喜鸟店门口,收取王先生交付的赎金人民币14万元后,在人民路城开天桥附近将被害人放走,之后,其被民警当场抓获。

  案发后,公安机关追回人民币14万元,并返还给被害人。

  结果:一审被判10年

  庭审中,谢某当庭认罪,并表示自己是一时糊涂犯了错,且未对受害人作出任何伤害的举动,希望法院给他一个改过自新的机会,让他早日出狱,有机会能向父母尽孝。

  公诉人认为,谢某以勒索财物为目的,绑架他人,应以绑架罪追究其刑事责任。公诉人的量刑建议在有期徒刑10年至12年。

  对此,谢某的辩护律师则认为,谢某系初犯,认罪态度较好,且本案的案发与家庭情况有关,希望法庭能酌情予以考虑。

  法院认为,谢某以勒索财物为目的,绑架他人,其行为已经构成绑架罪。案发后,谢某能够如实坦白自己的罪行,又自愿认罪,可酌情从轻处罚。根据被告人犯罪事实、性质、情节和社会危害程度等,依法对谢某判处有期徒刑10年,剥夺政治权利1年,并处罚金人民币10000元。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017