注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

在温州杀害东至小女孩嫌犯落网  

2013-08-20 09:58:06|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这两天,3岁的姜羽蒙撑着小花伞的可爱模样让很多人痛心不已,这个老家在东至的小姑娘失踪7天后确认已遇害。目前嫌犯已落网,而小羽蒙的离世却给家人带来了无尽的悲痛。爷爷姜先生昨天在电话中告诉记者,孙女的遇害让全家人几乎崩溃。

  8月11日晚,她的奶奶骑着电瓶车带着小羽蒙去公园玩,没想到只是转身拿了一瓶水,孙女就不见踪影。小羽蒙失踪后家人发动亲友四处寻找,张贴了3000多张寻人启事,温州警方也成立专案组立案侦查,但8月18日下午,还是传来了不幸消息。通过DNA鉴定,警方在龙湾蒲州兰江路驾校附近草丛内发现的女童尸体确认为小羽蒙。记者昨日致电龙湾公安分局状元派出所,工作人员确认,小羽蒙已经遇害。据了解,犯罪嫌疑人范某某在8月18日下午落网,之前在龙湾某包装厂务工。范某某交代,自己已婚却不能生育,一直有抱养孩子的想法。 8月11日晚7点30分左右,看见小羽蒙的奶奶离开,就上前以“买东西给她”为由,将小羽蒙骗出公园,然后抱着小羽蒙骑车离开。路上,由于小羽蒙一直哭闹,范某某担心事情败露,就捂住小羽蒙的口鼻导致其窒息死亡。

 

姜羽蒙的家人来自安徽,全家人已经在温州生活多年,就住在龙湾状元文化公园附近。心爱的孙女再也不能回家,昨天下午,小羽蒙的爷爷姜先生在电话里悲痛不已。 “我们全家人都要崩溃了,我现在脑子里一片空白。”他反映,老家在池州东至县,这两天已经有不少家乡人打电话来表示关心,很感谢大家。不过现在全家人实在不能接受孩子突然没了的事实,也不知道下一步该怎么办。

温州龙湾失踪女童系窒息死亡 嫌犯欲掳走抚养

温州失踪女童姜羽蒙被确认死亡的消息,震痛了许多温州市民和网友的心。今天下午,人民网记者从龙湾警方处获悉该案最新进展,嫌犯范某某本欲掳走小羽蒙抚养,但小羽蒙挣扎哭闹,范某某担心事情败露,残忍捂住其口鼻致其窒息死亡。

  8月11日晚,家住温州龙湾区状元文化公园附近的姜羽蒙(3岁,女)跟奶奶到公园玩耍。在奶奶离开拿水的空隙,姜羽蒙失踪了。随后家人与龙湾警方不分昼夜寻找小羽蒙,却始终没有消息。

  寻找姜羽蒙的微博经“央视新闻”转发后,引起3万多人的转发,牵动无数网友的心。小羽蒙的亲朋好友在街头张贴了三千多张寻人启示,小羽蒙爸爸更是悬赏10万寻找孩子。

  8月17日,有市民在龙湾蒲州兰江路驾校附近草丛内发现一具高度腐烂的女童尸体。经DNA初步鉴定,龙湾警方确认死亡女童为8月11日在状元文化公园失踪的女孩姜羽蒙。

  警方通过查看公园的监控记录发现:小羽蒙失踪当晚8时许,始终有一名白衣男子在玩耍的小羽蒙周围左顾右盼,且最后小羽蒙与白衣男子几乎同时消失在镜头中。

  据龙湾警方消息,警方已于昨天下午抓获嫌犯范某(28岁,江西籍),其在龙湾某包装厂务工。经审讯,范某某对其犯罪行为供认不讳。

  龙湾警方称,范某某因婚后一直未有孩子,认为自己没有生育能力且一直有抱养孩子的想法。8月11日晚6时30分许,范某某骑自行车到状元文化公园时,发现小羽蒙在公园内玩耍,于是产生抱回家抚养的念头。晚7时30分许,范某某见小羽蒙奶奶离开,便骑车上前以“买东西给她”为由,将小羽蒙骗出公园,而后抱着小羽蒙骑自行车回蒲州街道上庄村暂住处。途中,因小羽蒙一直哭闹,他担心事情败露,就捂她口鼻致其窒息死亡,后将小女孩尸体藏在案发地附近草丛。

  至于网上流传的尸体高度腐烂是遭硫酸破坏所致,警方称目前还没有直接证据证明该说法。是否由于高温炎热,加上虫蚁或动物撕咬所致,还需警方进一步确认。

  目前,犯罪嫌疑人范某某已被刑拘,案件还在进一步侦查中。

  据了解,小羽蒙并不是温州今年走失的第一个儿童。今年7月1日至8月15日,温州市孩子走失报警共468起,全市捡到孩子257起。其中7月份,鹿城区丢失、捡到孩子的求助类接警数达135起,瓯海区接警数达80多起,这些走失的孩子大多3岁至5岁。警方提醒家长不要留孩子单独玩耍,以免惨剧再次发生。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017