注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州楼市限购政策松绑 价格居高不下  

2013-08-20 13:11:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为刺激当地低迷的房地产市场,温州市日前放松了商品房限购措施。温州市房屋登记中心相关负责人表示,政策放松后,凡温州市户籍居民(家庭)都可以拥有两套市区住房;已经在市区拥有一套住房的,可以再购买一套,但名下不能拥有超过两套市区国有土地住房。

  此外,温州其他县(市)户籍的居民(家庭)也可以到市区购房,限购对象只针对国有土地住房。

  上述负责人称,新措施较之前的限购措施有所放松,但是调整措施总体仍在限购标准内。

  2011年3月,针对当时温州房价高涨的情况,温州曾下发《关于落实住房限购政策有关问题的通知》,规定只能新购一套住房。当时,其他城市普遍对购买第三套住房实施限制,温州的限购措施较其他城市更为严厉。

  温州中梁城置业有限公司副总经理虞乐武认为,这次调整有一定的促进作用,但不会有大的影响。目前,房市还是以刚性需求为主导,改善性需求较少。对刚需客户而言,无论政策调整与否,该买房的还得买房,而有改善性需求的客户从得知政策调整到真正购房,则需要一个过程。

  近年,温州市的经济增速在浙江省排名靠后,当地房地产市场处于低迷状况,房源库存居高不下。温州市统计局的数据显示,今年上半年,温州市地区生产总值(GDP)为1695.30亿元,比去年同期增长7.4%,增速较一季度回落0.3个百分点,低于全省8.3%的增速。

  另外,国家统计局7月18日发布的大中城市住宅销售价格统计显示,6月70个大中城市新建商品住宅价格只有温州下跌,这也是从2011年9月开始,温州新建商品住宅价格指数连续第22个月下降。

  尽管房价已有回落,但目前温州城区新建商品房价格仍在20000元-30000元/平方米的水平,与其它省同类城市相比明显偏高。随意查询了温州市房产管理局“商品房网上销售管理系统”的一些报价,8月9日上线的鹿城区星河湾家园部分房源,价格在每平米26000元-43920元,欧海区欧海大道香缇锦园一套建筑面积132平米的住宅,售价649万元。

  该市房地产市场的监测数据显示,截至8月13日,温州可售房源为36927套,涉及预售建筑面积为415.228万平方米,其中住宅为21819套、293.49万平方米。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017