注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

鹿城:大型生态城市公园即将亮相 提升CBD品位  

2013-08-20 10:46:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从温州市鹿城区风景旅游管理局获悉,随着大批金融机构及近日金融街的选址落地,七都大桥通车,鹿城滨江中央商务区(滨江CBD)的面貌已发生翻天覆地的变化,一座大型生态城市公园已在慢慢形成并即将亮相。

鹿城区作为温州名副其实的主城区,随着城市建设的推进,已没有大规模的地块开发空间。滨江CBD作为唯一的例外,是鹿城区一处稀缺板块,而垃圾山和周边高压电线塔的存在一直是滨江CBD建设的死角。根据设计规划,垃圾山原址将改建成滨江城市休闲公园,同时周边还将配套体育设施;沿路的高压电线塔 “入地”后空置的区域将改建成包括游泳馆、市民休闲公园以及一个大型的商业综合体项目等,与原垃圾山一道组成一个占地200―300亩的综合性休闲中心。一方面满足了市民休闲、娱乐、商业购物的需求,另一方面也能够提升CBD的整体品位。

据了解,作为全新建设的滨江CBD在软硬件方面都以较高层次配置,学院东路以北基本上以商务办公入驻为主,兼有大量的商业综合体;学院东路以南则主要以公园等绿地为主,有山、有江、有公园更有多个综合体卖场。在道路方面,去年七都大桥正式通车,今年5月份刚建成通车的瓯江路,从安澜亭一直到状元,一路是最美外滩,还有建设中的规划三路、规划四路、规划五路、加洲路等也将陆续进入施工中;在商业方面,目前规划的综合体就多达6个,商业氛围浓厚。为市民营造了高质量的城市休闲空间。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017