注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州一市民提公积金4个多月跑十几趟  

2013-08-01 09:21:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市民郑先生由于购房需要,去温州市住房公积金管理中心办理手续,希望提取住房公积金以及贷款。郑先生称自今年3月份开始,他跑了十几趟,每次被告知需要的资料都不一样,且被房开、公积金管理中心双方相互推诿,事情一直办不下来。

近日,陪同郑先生跑了多个部门,并进行采访了解,在奔波5个月后,他终于可在本周提取住房公积金并贷款。

市民:耗时4个月跑了十几趟

郑先生介绍,因为购房需要,他于今年3月,去温州市住房公积金管理中心想要提取公积金以及贷款,但跑了十几趟一直没有办下来。今年7月份,他向人民网反映此事。

据了解,由于郑先生所购房为拆迁安置房,仅公积金提取就需包括拆迁安置协议、购房款收据或发票、户口本等在内的近十项资料。而贷款除身份证明外还需定位证明单、房款结算单等共十几项资料。

据郑先生介绍,刚开始跑了几趟,咨询的工作人员并没有一次告知所需资料,“每次来的时候就是说缺资料,后来我让他们一次性把所需资料罗列给我,结果我7月8日过来又被告知缺少资料。”郑先生气愤地展示缺少的4项资料,郑先生每完成一项就打个勾,4个月跑下来还有大半的资料还没准备齐全。

“都说小鬼难缠,如果窗口单位在一开始就一次性告知所缺资料,也不用我们老百姓一趟一趟的跑。”郑先生表示。

7月9日,郑先生又来到住房公积金管理中心,其相关负责人表示要郑先生先把拆迁的费用缴齐,才能办理提款手续。郑先生很疑惑,因为要缴款才需提取公积金跟贷款,怎么反而要先缴费才能提取?对方则称这是规定跟程序。最后经过协商,住房公积金管理中心同意郑先生先提取公积金跟贷款,后缴款给房开。

“本来从派出所打的父女证明中,‘蔡’姓是简写,管理中心说不可以用,但后来同样的证明又可以用。每次办理的窗口工作人员都不一样,反反复复的让人很郁闷。”虽然过程很“艰辛”,但郑先生表示对方终于解释清楚所需资料,接下来郑先生还要为“各种证明”继续奔波。

公积金管理中心:一般三趟就能办下来

据该中心鹿城管理部负责人介绍,一般情况下,提取公积金最多三趟就能办下来,她对郑先生所说的跑了十几趟表示疑惑,“希望郑先生能够亲自沟通并核实,我们会跟他详细解释流程。”

该负责人表示如果确实存在工作人员的疏忽或者态度等问题,则会有相应的处罚条例。以前有存在过客户理解不到位,导致咨询时表述存在问题,这样工作人员也会被误导致客户无法顺利办下业务而产生矛盾。

该负责人与郑先生进行了当面沟通。该负责人解释,由于拆迁的手续还没有办齐,导致资料不齐全,才致公积金提取与贷款手续办不下来。

随后几天,陪同郑先生跑了房开、房管等多个部门。房开表示会尽早提供材料给公积金,实际上却是拖了好几天。郑先生还去房管部门开具房屋套数证明等。

“办个证要那么多部门跑来跑去本来就不人性化,更何况我们这些拆迁户,手续就更加繁杂了。而且这过程中有些事情没有熟人还办不了。”郑先生一吐办证的艰辛。据了解,像郑先生这样办理公积金的拆迁户,每年都有很大数量。

7月26日,原本答应上周提交相关材料的房开温州名城建设开发有限公司终于提交了相关材料,不出意外,郑先生可在10个工作日内成功提取住房公积金及贷款。

拉锯数月的“办证战”告一段落,郑先生却高兴不起来,“原本那么简单的事儿,却被推来推去,跑了四五个月,身累心也累了。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017