注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

男子嫌越南老婆黏人转卖给朋友  

2013-08-14 19:57:00|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新化人曾文(化名)花4万元钱娶回越南女孩卢草(化名)后,觉得新娘不像同村人说的那么好相处,反而比较黏人,就想和卢草离婚。但他又舍不得已经付出的4万元钱,于是,他把女孩卖给了另一名男子。女孩发觉自己被卖后闹情绪,这个细节被这名男子发觉并产生怀疑,随后报警。2013年3月19日,宁乡县人民检察院以曾文涉嫌拐卖妇女罪提起公诉。

  买越南新娘但不知是被拐卖的

  曾文是新化县曹家镇一个单身汉,30岁,在外务工。他说,同村人有人娶了越南女孩子当老婆,人好,贤惠,漂亮。曾文也想娶个越南老婆。

  他有个朋友姓罗,在云南做生意。曾文把想法告诉了罗某。罗某告诉曾,自己的老婆是越南人,她有个妹妹也在云南,条件不错。

  2012年4月,曾文带着家里4万多块钱来到云南,相中了这个叫卢草的女孩子。

  可他不知道的是,卢草今年17岁,是越南来州人,2012年3月被两名越南男子拐骗到中国云南,然后被卖给了罗某的老婆。

  卢草见到曾文后,愿意和他结婚。在新化老家,曾文和卢草摆了酒,但没扯证。不过在当地,这也算是夫妻了。

  案件承办人说,卢草是被拐卖的,按道理她应该大吵大闹,而不会服帖。不过,据曾文的供述,两人认识后发生了关系。

  觉得新娘黏人又把她卖掉了

  在曾文的印象中,越南老婆应该很“省心”,但实际情况是——一点也不省心。案件承办人说,可能因为女孩子是被拐卖来的,没有安全感,很黏曾文。他外出打工,卢草也要求跟着去。时间一长,曾文受不了了,想和这个越南老婆“离婚”。但他又不想空手“离婚”,他想把卢草卖掉。

  2012年接近年底的一天,曾文带着卢草来宁乡堂姐家玩。堂姐有个小叔子姓陈,40多岁,单身。陈表示,他对花钱“买”越南新娘一事很感兴趣,因为他同样也听别人说娶越南新娘的好处。

  曾文趁机告诉陈说,卢草就是介绍给他的,满意的话就出5万多块钱。最后陈以不到5万元钱“买”到了卢草。拿到钱后,曾文找借口离开。

  当天下午,卢草发现曾文不在了,用手势问陈关于曾文的去向。陈告诉她,曾文已经离开,不会回来了。卢草大哭起来。这个细节让陈怀疑曾文是骗了这个女子。因为这个女子对与自己结婚一事并不知情。于是陈报了警。2012年12月5日凌晨,曾文在长沙市天心区被警方抓获。

  2013年3月19日,宁乡县检察院以涉嫌拐卖妇女罪对曾文提起公诉。

  [法律解读]“卖”就涉嫌犯罪

  案件承办人说,根据刑法相关规定,“买”来妇女并不构罪,除非“买家”违背妇女意志与对方发生关系,或监禁,或不愿让女人离开。这种情况下,就可以按照中华人民共和国刑法241条规定,追究嫌疑人收买被拐卖的妇女、儿童罪、强奸罪、非法拘禁罪等。

  在此案中,在曾文把卢草卖给陈某之前,他并不构罪。因为他和对方是自愿结婚,也没有强制不让对方离开等。

  而曾文转卖越南妇女的行为就涉嫌犯罪了。案件承办人说,根据刑法240条规定,只要与“卖”有关就涉嫌犯罪。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017