注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

6岁姑娘没考进知名小学哭晕了 4岁能背百首唐诗  

2013-08-14 18:07:36|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4岁能背一百多首唐诗,6岁会做一年级奥数题,玩溜冰、活力板更是不在话下。在最为天真烂漫的年龄,女孩乐乐却因没能通过某知名小学的入学试竟哭晕过去。7月24日,网友“等待我的夏天”在本地一家长交流论坛(得意网)上发帖—《悲情,女儿没考进理想小学,竟然哭晕了,这到底该怪谁?》

  据“等待我的夏天”所述,她三年前就决定让女儿考某知名小学。三年来,为了让女儿成为一名开朗、胆大、好学、向上的孩子,一家人付出了艰辛的努力。在家人共同努力下,乐乐4周岁已经能背一百多首唐诗,6周岁时能做一年级的奥数题,还能做一些不太难的数独九宫格。外公更是培养孩子的运动细胞,乐乐4周岁已经会骑18寸的两轮自行车,会溜冰,会活力板……

  然而,名校的考试跟“等待我的夏天”想得不一样,很简单。全家人忐忑中,乐乐落榜了,反而是表现一般的乐乐表哥却意外录取。犹豫再三后,“等待我的夏天”将这个坏消息告诉女儿,女儿得知自己落榜竟然哭晕过去。

  武汉市第二届“十大魅力教师”、武汉市育才小学语文高级教师余茜认为,“哭晕妹”的事例对家长敲了次警钟:家长的心态影响孩子的心态,家长倘若不能摆正心态面对得失,孩子心理上的阴影就难以消退。作为一位从教二十余年的老师,她认为:每个孩子都有花开的季节,小学阶段最重要的不是考试的成败,而是孩子学习兴趣与良好生活习惯的培养。

编辑
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017