注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

小心!不要买“瘦身”钢筋  

2013-08-14 14:07:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为监测家装产品质量,规范家居装饰装修服务,市工商局于今年6月份开始,在全市开始实施流通领域家装建材类商品质量专项监测,涉及钢材、木门木地板、油漆、墙纸、陶瓷品、窗帘、水嘴等。本报将陆续公布抽查结果,供消费者参考。

钢筋质量与建筑安全紧密相关,但根据市工商局对温州市场销售的钢筋抽查结果发现,近3年来,钢筋产品的抽查合格率只有63%,质量情况不容乐观,甚至还有商家销售具有很大安全隐患的“瘦身”钢筋。

  今年6月份,市工商局在瑞安、平阳、泰顺等地组织开展了流通领域钢筋质量专项监测。此次共抽查了6家单位销售的17批次钢筋产品,经检验合格13批次,不合格4批次,产品抽样批次合格率为76.4%。

  近3年的抽查数据显示,从2011年至今,市工商局共组织抽查了90个批次的钢筋产品,其中,合格57批次,不合格33批次,产品抽查合格率仅63%。

  据悉,本次抽检的这些不合格钢筋中均有化学成分不合格。化学成分一般是含碳量过高,造成钢筋脆性和硬度增加、伸长率冷弯性能、焊接性能下降。此外,还有1批次钢筋的实测重量远低于国家标准的要求,负偏差值在5倍以上,也就是所谓的“瘦身”钢筋。

  工商部门表示,一些经销企业为获取利润,不严格执行进货验收制度,导致重量偏差、外观尺寸、化学成分、力学性能不合格的钢筋产品进入市场,流入建筑工地。这些钢筋在建筑中的承当受力作用小,相比于足量的钢筋产品更易造成安全事故的发生。

  目前,工商部门已将检测结果通报给相关主管部门,加强对建筑工地和建筑工程材料的管理,排查不合格产品,保证建筑工程质量。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017