注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

陈一新:加快建设三大亮点区块 打造都市新区块  

2013-08-14 13:47:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,温州市委书记陈一新在调研城建工作时强调,要以国内外最现代化的城市为标杆,以打造美丽山水智城为目标,进一步解放思想、开阔视野,高起点规划、高标准建设、高效率管理,加快建设滨江商务区、城市中央绿轴、温州生态园等“三大亮点区块”,全力打造温州最宜商宜游宜居的都市新区块、现代化城市的新象征、核心城区的新地标、山水智城的新亮点、城市有机更新的新样板。

为更好谋划好、建设好都市亮点区块,陈一新一行登高俯瞰滨江商务区金融集聚区、城市中央绿轴规划建设情况,乘船察看三垟湿地保护开发情况,实地了解福滋公园、三郎桥片区项目以及五福源公园建设情况,并召开调研座谈会,深入了解三大亮点区块开发建设,研究下一步工作。

陈一新指出,无论是从全省大格局来看,还是从温州自身发展来看,打造大都市区是温州发展的当务之急。提升城市的能级、功能、品位和形象,必须抓住重点求突破,集中优势兵力规划建设亮点区块,打造城市新地标,增强集聚辐射功能,引领大都市区赶超发展。

陈一新指出,加快建设滨江商务区、城市中央绿轴、温州生态园“三大亮点区块”,规划有依据,区位有优势,建设有基础,发展有空间,具备良好的基础与条件。要围绕“一年打基础、两年求突破、三年见实效”的建设目标,明确功能定位,科学合理布局,加快开发建设。在功能定位上,滨江商务区要以发展总部经济、金融服务、高档商务为重点,努力打造智能化、集群化、品牌化的现代商务中心和城市形象展示区;城市中央绿轴要以沿中轴线两侧布局高档商务、市民休闲、文化体验设施为重点,打造体现城市现代化和地域文化传承提升的中轴;温州生态园要以园林绿化为重点,凸现文化特色,打造城市“绿肺”和山水智城的“客厅”。

陈一新要求,当前,滨江商务区要加快在建项目建设,全力推进征地拆迁政策处理工作,推进招商引资,完善市政配套设施建设,做好资地平衡文章。城市中央绿轴开发建设要凸显自然生态景观,传承温州文化精髓,集聚高端服务功能,完善人性化设计,努力创造宜人的环境。温州生态园开发建设要按照更高的定位和起点要求,完善生态园规划,推进基础设施建设,特别是要重视治水工作,切实打造治水示范工程。各地各有关单位要确立开发建设新理念,建立开发建设新体制,创新开发建设新机制,描绘开发建设新蓝图,探索开发建设新路径,营造开发建设新氛围。

市委副书记、市长陈金彪就三大亮点区块建设中碰到的具体问题进行明确。他要求,要切实完善规划,加强拆征工作,加快安置步伐,科学布局项目,注重资地平衡,统筹有序建设,切实加快各项建设,确保早出形象、早出成效。

市领导王立彤、仇杨均、陈宏峰、王祖焕、章方璋以及市有关部门负责人参加调研。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017