注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

上山避暑 回归自然  

2013-08-14 13:34:32|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
白云山庄里的休闲长廊
 
 

上周二温州日报旅游版一条“逃离高温 去洞头吹吹风”,引起读者共鸣。有热心读者在网上发帖热议各种避暑旅游方式,建议除了去海岛吹吹海风,还可以躲进温州附近的“深山老林”,回归大自然,享受那纯自然的一片清凉。

“为了躲避持续的高温天气,我们一家人在山庄住了4天,山上真的凉快许多。”刚刚从白云山度假回来的市民陈女士表示,其实避暑度假不一定要跑去多远,温州附近就有不错的避暑地。

从市区出发,驾车半个多小时就可到位于娄桥街道海拔400米的白云山上,这里被称为温州市区的后花园,空气清新、风光旖旎,是一片纯天然的“隐居”宝地。陈女士与家人就住在白云山庄,里面有十几幢客住小别墅,掩映在森林之中,在炎热的夏日,这里一片清凉。早上可以带小孩在露天游泳池的碧水中尽情游嬉,下午则在荫凉的茶廊内品品香茗,享受山中的自然清爽。

对于喜欢户外运动的阿牛(网名)来说,隔三差五开车带家人去大罗山纳凉,成了这个夏季的固定休闲项目。先登山,出一身汗,再找一绿树青翠底下,吹吹清风。如果是周末,就一早上山,如今山上有不少特色农家乐、名宿、茶馆、文艺社,谈天说地,喝茶吃饭,这里虽近市区,却无车马之喧。等到傍晚,再漫步大罗山,令人心旷神怡。

除了近郊,各个县市区的山水之间,乐清北雁荡、苍南玉苍山、泰顺乌岩岭,文成的铜铃山……都有让你逃离都市回归自然的冲动。记者从玉苍山森林公园了解到,今年暑期来度假的人比往年增多了50%以上,像玉苍山森林公园附近的玉苍山庄和华玉山庄在周末都满员。

“白天在能仁书院,读书、画画、练书法、学陶艺;晚上住客栈,在雁荡景区走走看看,骑车、捉迷藏,让孩子感受最自然的生活。”这个暑期市民姜女士给孩子报名参加试读夏令营,在雁荡山能仁客栈,没有电脑、不能上网,让孩子度过一个宁静清凉、轻松愉快的假期。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017